Cake healthy

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 310
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Un cake revisité avec des ingrédients plus intéressants nutritionnellement que le traditionnel huile/sucre. Plus de protéines végétales, moins de sucre et de gras saturé. Moins calorique également (240 kcal au 100 gr contre 350 pour un cake classique) mais très bon ! Parfait pour une collation le matin, un gouté ou en dessert.

Ingrédients

8 Personnes
  • Oeuf 4 unités

  • Farine 225 g

  • Beurre de cacahuète 100 g

  • Lait d'amande 100 ml

  • Sirop d'érable 60 g

  • Vanille 2 c à c

  • Cannelle 2 pincées

  • Levure chimique 1

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Préparation

  1. 1
    Mélanger tous les liquides
    Cake healthy : Etape 1
    Mélanger œufs, beurre de cacahouète, sirop d'érable et lait d'amande. Utiliser un mixeur plongeant pour faciliter l'opération
  2. 2
    Ajouter les solides
    Cake healthy : Etape 2
    Ajouter la farine et la levure avec un fouet manuel ou électrique
  3. Personnaliser votre cake
    Cake healthy : Etape 3
    Ajouter les aromes ou épices que vous souhaitez. Personnellement un peu d'arome vanille liquide et de la cannelle.
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