Tajine d'agneau au Cookeo : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Ce tajine d'agneau est un plat mijoté aux saveurs sucrées-salées, avec des abricots secs, des carottes fondantes et des pois chiches pour encore plus de gourmandise. Grâce au Cookeo, la cuisson est rapide et la viande reste tendre et parfumée.

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau

    Agneau 700 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Carotte

    Carotte 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Fond de veau

    Fond de veau 1 c à s

  • Eau chaude

    Eau chaude 400 ml

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Abricot sec

    Abricot sec 120 g

  • Amande

    Amande 1 poignée

  • Pois chiche

    Pois chiche 150 g

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Menthe

    Menthe feuille

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Préparation

  1. 1
    Saisir la viande et les aromates
    En mode dorer, faites chauffer l’huile d’olive dans la cuve du Cookeo. Ajoutez les morceaux d’agneau et faites-les revenir 5 minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez l’oignon émincé, l’ail et les carottes, puis laissez dorer encore 3 minutes.
  2. 2
    Cuisson sous pression
    Saupoudrez la viande avec la farine et mélangez bien. Ajoutez le fond de veau, l’eau chaude, la cannelle, le miel, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez et lancez la cuisson sous pression pendant 25 minutes.
  3. 3
    Ajout des fruits secs et légumineuses
    Ouvrez le Cookeo et ajoutez les abricots secs, les amandes et les pois chiches. Mélangez et laissez en maintien au chaud pendant 10 minutes pour épaissir la sauce.
  4. Service
    Servez bien chaud avec de la semoule ou du pain marocain. Parsemez de menthe fraîche ciselée pour une touche de fraîcheur.
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