Tajine d'agneau au Cookeo : la recette facile
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Ce tajine d'agneau est un plat mijoté aux saveurs sucrées-salées, avec des abricots secs, des carottes fondantes et des pois chiches pour encore plus de gourmandise. Grâce au Cookeo, la cuisson est rapide et la viande reste tendre et parfumée.
Ingrédients
4
personnes
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Agneau 700 g
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Carotte 2
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Huile d'olive 2 c à s
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Farine 1 c à s
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Fond de veau 1 c à s
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Eau chaude 400 ml
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Cannelle 1 c à s
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Miel 1 c à s
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Abricot sec 120 g
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Amande 1 poignée
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Pois chiche 150 g
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Cumin 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Menthe feuille
Préparation
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1
Saisir la viande et les aromatesEn mode dorer, faites chauffer l’huile d’olive dans la cuve du Cookeo. Ajoutez les morceaux d’agneau et faites-les revenir 5 minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez l’oignon émincé, l’ail et les carottes, puis laissez dorer encore 3 minutes.
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2
Cuisson sous pressionSaupoudrez la viande avec la farine et mélangez bien. Ajoutez le fond de veau, l’eau chaude, la cannelle, le miel, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez et lancez la cuisson sous pression pendant 25 minutes.
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3
Ajout des fruits secs et légumineusesOuvrez le Cookeo et ajoutez les abricots secs, les amandes et les pois chiches. Mélangez et laissez en maintien au chaud pendant 10 minutes pour épaissir la sauce.
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ServiceServez bien chaud avec de la semoule ou du pain marocain. Parsemez de menthe fraîche ciselée pour une touche de fraîcheur.
C'est terminé
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