Filets de lapin au potimarron et crème de chou-fleur à l'huile de noix
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Découvrez cette recette de filets de lapin au potimarron et crème de chou-fleur à l'huile de noix. C'est un plat très gourmand qui va plaire à tout le monde.
Ingrédients
4
Personne
Pour le sauté de lapin au potimarron :
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Filet de lapin LOEUL & PIRIOT 600 g
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Oignon 1
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Vin blanc 10 cl
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Fond de volaille 30 cl
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Potimarron 250 g
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Noix concassée 100 g
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Crème liquide 30 cl
Pour la crème de chou-fleur :
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Chou-fleur 1
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Echalote 2
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Crème liquide 5 cl
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Beurre 50 g
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Huile de noix
Préparation
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1
Cuisson de la viandeDans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre avec un peu d’huile. Colorer les morceaux de lapin, puis réserver. Faire suer l’oignon émincé puis réintégrer le sauté de lapin et déglacer avec le vin blanc.
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2
Cuisson du potimarronRéduire à sec (il ne doit plus y avoir de liquide dans la casserole). Ajouter le fond de volaille et laisser mijoter à feu doux pendant 10/15 min. Sauter le potimarron coupé en cubes dans une poêle jusqu’à l’obtention d’une texture fondante ; ajouter les noix et assaisonner.
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3
FinitionsLorsque le lapin est cuit, ajouter la crème liquide et faire réduire jusqu’à ce que la sauce soit nappante. Assaisonner et intégrer la poêlée de potimarron.
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4
Préparation de la crèmeRécupérer quelques sommités et tailler le reste du chou-fleur grossièrement. Mettre à blanchir dans de l’eau bouillante salée le chou-fleur et les échalotes émincées, pendant 12 min.
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DressagePuis, mixer le tout encore chaud à l’aide d’un mixeur en incorporant la crème et le beurre au fur et à mesure afin d’obtenir une texture lisse ; terminer avec un filet d’huile de noix. Rectifier l’assaisonnement à votre convenance.
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