Taboulé de quinoa à l'asiatique
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Un taboulé revisité à la sauce asiatique, frais et parfumé, à base de quinoa, légumes croquants, cacahuètes, gingembre et coriandre. Une salade complète, légère et pleine de pep's, idéale pour l'été !
Ingrédients
4
Personnes
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Quinoa 200 g
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Carotte 2
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Concombre 1
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Gingembre 1 cm
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Champignon bun 150 g
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Oignon 1
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Cacahuète 60 g
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Miel 1 c à s
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Huile de sésame 5 c à s
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Moutarde 1 c à s
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Citron vert 1
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Sésame 1 poignée
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Coriandre 1/2 bouquet
Préparation
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1
Cuire le quinoaFaire cuire le quinoa selon les indications du paquet. Égoutter et laisser tiédir.
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2
Préparer les légumesCouper en brunoise les carottes, le concombre, l’oignon nouveau et le gingembre. Couper les champignons en fines lamelles.
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3
Hacher et concasserConcasser les cacahuètes et hacher finement la coriandre (ou le persil). Réserver.
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4
Mélanger la sauceDans un petit bol, fouetter la moutarde, le miel et l’huile de sésame jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
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5
Assembler la saladeDans un grand saladier, mélanger le quinoa refroidi avec les légumes, les champignons, les cacahuètes et la coriandre. Arroser de jus de citron vert puis ajouter la sauce. Bien mélanger.
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Finition et serviceJuste avant de servir, parsemer de graines de sésame pour une touche croquante. Servir bien frais.
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