Taboulé de quinoa à l'asiatique

20 mn
Facile
186 kcal

Un taboulé revisité à la sauce asiatique, frais et parfumé, à base de quinoa, légumes croquants, cacahuètes, gingembre et coriandre. Une salade complète, légère et pleine de pep's, idéale pour l'été !

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Ingrédients

4 Personnes
  • Quinoa
    Quinoa 200 g
  • Carotte
    Carotte 2
  • Concombre
    Concombre 1
  • Gingembre
    Gingembre 1 cm
  • Champignon bun
    Champignon bun 150 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Cacahuète
    Cacahuète 60 g
  • Miel
    Miel 1 c à s
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 5 c à s
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à s
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • Sésame
    Sésame 1 poignée
  • Coriandre
    Coriandre 1/2 bouquet

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Cuire le quinoa
    Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet. Égoutter et laisser tiédir.
  2. 2
    Préparer les légumes
    Couper en brunoise les carottes, le concombre, l’oignon nouveau et le gingembre. Couper les champignons en fines lamelles.
  3. 3
    Hacher et concasser
    Concasser les cacahuètes et hacher finement la coriandre (ou le persil). Réserver.
  4. 4
    Mélanger la sauce
    Dans un petit bol, fouetter la moutarde, le miel et l’huile de sésame jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  5. 5
    Assembler la salade
    Dans un grand saladier, mélanger le quinoa refroidi avec les légumes, les champignons, les cacahuètes et la coriandre. Arroser de jus de citron vert puis ajouter la sauce. Bien mélanger.
  6. Finition et service
    Taboulé de quinoa à l'asiatique : Etape 6
    Juste avant de servir, parsemer de graines de sésame pour une touche croquante. Servir bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 15 avril 2025
Excellent

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