Taboulé de quinoa à l'asiatique

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Un taboulé revisité à la sauce asiatique, frais et parfumé, à base de quinoa, légumes croquants, cacahuètes, gingembre et coriandre. Une salade complète, légère et pleine de pep's, idéale pour l'été !

Ingrédients

4 Personnes
  • Quinoa

    Quinoa 200 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Concombre

    Concombre 1

  • Gingembre

    Gingembre 1 cm

  • Champignon bun

    Champignon bun 150 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Cacahuète

    Cacahuète 60 g

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 5 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Sésame

    Sésame 1 poignée

  • Coriandre

    Coriandre 1/2 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Cuire le quinoa
    Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet. Égoutter et laisser tiédir.
  2. 2
    Préparer les légumes
    Couper en brunoise les carottes, le concombre, l’oignon nouveau et le gingembre. Couper les champignons en fines lamelles.
  3. 3
    Hacher et concasser
    Concasser les cacahuètes et hacher finement la coriandre (ou le persil). Réserver.
  4. 4
    Mélanger la sauce
    Dans un petit bol, fouetter la moutarde, le miel et l’huile de sésame jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  5. 5
    Assembler la salade
    Dans un grand saladier, mélanger le quinoa refroidi avec les légumes, les champignons, les cacahuètes et la coriandre. Arroser de jus de citron vert puis ajouter la sauce. Bien mélanger.
  6. Finition et service
    Taboulé de quinoa à l'asiatique : Etape 6
    Juste avant de servir, parsemer de graines de sésame pour une touche croquante. Servir bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 15 avril 2025
Excellent

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