Lasagnes de la mer : la recette facile
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Ingrédients
- 500 g de filet de limande
- 300 g de lasagnes sèches
- 250 g de noix de Saint-Jacques avec corail
- 250 g de pulpe de tomate en boîte égouttée
- 200 g de crevettes décortiquées
- 200 g de champignons de Paris surgelés
- 45 g de farine
- 2 échalotes hachées
- 1 gros oignon coupé en 4
- 2 dl de crème fraîche épaisse
- 65 cl de lait
- 5 cl de vin blanc sec
- beurre
- 2 cuillères à soupe de
- jus de citron
- 1 grosse cuillère à soupe de persil plat ciselé
- 1 grosse cuillère à soupe de basilic ciselé fin
- gruyère râpé
- 1 feuille de laurier
- 6 grains de poivre concassés
- poivre de Cayenne
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 35 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre les échalotes dans 30 g de beurre, ajouter les crevettes, les coquilles Saint-Jacques, le sel, le poivre. Cuire 2 minutes, verser le vin blanc. Au premier bouillon, égoutter, garder le jus.
- 2 Préparer la sauce : chauffer le lait avec l'oignon, le laurier et le poivre concassé ; au premier bouillon, ôter du feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes.
- 3 Filtrer le jus de cuisson des fruits de mer et y cuire 2 minutes les champignons, ôter du feu.
- 4 Chauffer 30 g de beurre et la farine et verser le lait peu à peu sans cesser de tourner, attendre que tout soit absorbé avant d'en verser à nouveau. Ajouter la crème fraîche, les champignons et leur jus, le citron, la tomate, le persil, le basilic, le poivre de Cayenne. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
- 5 Verser un peu de sauce au fond d'un plat à four beurré, étaler dessus la moitié des crevettes et des coquilles Saint-Jacques coupées en deux, couvrir d'une couche de lasagnes, puis superposer limande, sauce, lasagnes, le reste de crevettes et de Saint-Jacques, sauce, dernière couche de lasagnes, le reste de sauce et couvrir de gruyère râpé.
-
Pour finirEnfourner 35 minutes dans le four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6), servir bien chaud et doré.
C'est terminé
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