Lasagnes de la mer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 35 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre les échalotes dans 30 g de beurre, ajouter les crevettes, les coquilles Saint-Jacques, le sel, le poivre. Cuire 2 minutes, verser le vin blanc. Au premier bouillon, égoutter, garder le jus.
  2. 2 Préparer la sauce : chauffer le lait avec l'oignon, le laurier et le poivre concassé ; au premier bouillon, ôter du feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes.
  3. 3 Filtrer le jus de cuisson des fruits de mer et y cuire 2 minutes les champignons, ôter du feu.
  4. 4 Chauffer 30 g de beurre et la farine et verser le lait peu à peu sans cesser de tourner, attendre que tout soit absorbé avant d'en verser à nouveau. Ajouter la crème fraîche, les champignons et leur jus, le citron, la tomate, le persil, le basilic, le poivre de Cayenne. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
  5. 5 Verser un peu de sauce au fond d'un plat à four beurré, étaler dessus la moitié des crevettes et des coquilles Saint-Jacques coupées en deux, couvrir d'une couche de lasagnes, puis superposer limande, sauce, lasagnes, le reste de crevettes et de Saint-Jacques, sauce, dernière couche de lasagnes, le reste de sauce et couvrir de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner 35 minutes dans le four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6), servir bien chaud et doré.

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