Potage crémeux aux épinards et à l'oseille

Un plat complet pour les soirées froides d'hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Eplucher et couper les légumes en gros dés. Couper les épinards. Ciseler les feuilles d'oseille et de coriandre.
  2. 2 Remplir une cocotte avec 2 litres d'eau froide, verser les légumes, les feuilles, l'ail écrasé et l'oignon (coupé en 4). Porter à ébullition. Faire cuire 30 minutes (ou 10 en autocuiseur) à feu moyen.
  3. 3 Passer tous les légumes et feuilles au mixer ou à la moulinette(le potage doit être épais). Ajouter 2 bonnes cuillères de parmesan, 150 g de crème fraîche, 50 g de beurre.
  4. Pour finir
    Remuer et servir nature ou avec des croûtons et du fromage. On peut mettre les croûtons à l'ail et le fromage en lamelles dans le fond de l'assiette puis verser le potage, laisser fondre et manger.
C'est terminé
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