Potage crémeux aux épinards et à l'oseille
Un plat complet pour les soirées froides d'hiver.
Ingrédients
- 500 g pomme de terre (moelleuses)
 - 200 g d'épinards
 - 1/2 bouquet d'oseille fraîche (à peu près 7 feuilles)
 - 100 g de potiron
 - 2 poireaux
 - 3 carottes
 - 2 gousses d'ail
 - 1/2 oignons
 - 1 fenouil
 - 1/2 bouquet coriandre frais ou 10 graines)
 - 2 litres d'eau
 - 1/2 verre huile olive
 - 2 bouillons kub
 - 150 g de crème fraîche
 - 50 g de beurre
 - fromages (Parmesan Tomme, Chèvre, Roquefort au choix)
 - croûtons à l'ail grillés
 
Calories
/ personne- 92 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 30 mn
 - 1 h
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Eplucher et couper les légumes en gros dés. Couper les épinards. Ciseler les feuilles d'oseille et de coriandre.
 - 2 Remplir une cocotte avec 2 litres d'eau froide, verser les légumes, les feuilles, l'ail écrasé et l'oignon (coupé en 4). Porter à ébullition. Faire cuire 30 minutes (ou 10 en autocuiseur) à feu moyen.
 - 3 Passer tous les légumes et feuilles au mixer ou à la moulinette(le potage doit être épais). Ajouter 2 bonnes cuillères de parmesan, 150 g de crème fraîche, 50 g de beurre.
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                    Pour finirRemuer et servir nature ou avec des croûtons et du fromage. On peut mettre les croûtons à l'ail et le fromage en lamelles dans le fond de l'assiette puis verser le potage, laisser fondre et manger.
 
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