Potage crémeux aux épinards et à l'oseille
Imprimer
Ingrédients
- 500 g pomme de terre (moelleuses)
- 200 g d'épinards
- 1/2 bouquet d'oseille fraîche (à peu près 7 feuilles)
- 100 g de potiron
- 2 poireaux
- 3 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignons
- 1 fenouil
- 1/2 bouquet coriandre frais ou 10 graines)
- 2 litres d'eau
- 1/2 verre huile olive
- 2 bouillons kub
- 150 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- fromages (Parmesan Tomme, Chèvre, Roquefort au choix)
- croûtons à l'ail grillés
Calories
/ personne- 92 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Eplucher et couper les légumes en gros dés. Couper les épinards. Ciseler les feuilles d'oseille et de coriandre.
- 2 Remplir une cocotte avec 2 litres d'eau froide, verser les légumes, les feuilles, l'ail écrasé et l'oignon (coupé en 4). Porter à ébullition. Faire cuire 30 minutes (ou 10 en autocuiseur) à feu moyen.
- 3 Passer tous les légumes et feuilles au mixer ou à la moulinette(le potage doit être épais). Ajouter 2 bonnes cuillères de parmesan, 150 g de crème fraîche, 50 g de beurre.
-
Pour finirRemuer et servir nature ou avec des croûtons et du fromage. On peut mettre les croûtons à l'ail et le fromage en lamelles dans le fond de l'assiette puis verser le potage, laisser fondre et manger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?