Salade orientale carottes, pois chiches, feta et olives
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Une salade tiède pleine de soleil, parfaite pour accompagner vos barbecues estivaux. Elle marie les saveurs douces des carottes et des raisins secs à la richesse de la fêta, relevée par le ras el hanout et la harissa à la rose.
Ingrédients
4
Personnes
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Carotte 4
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Pois chiche 200 g
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Olive 40 g
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Feta 65 g
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Coriandre 5 g
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Menthe 3 g
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Huile d'olive 20 ml
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Eau 100 ml
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Harissa à la rose 1 c à c
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Ras el-hanout 1 pincée
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Raisin sec 1 poignée
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Oignon rouge 1
Préparation
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1
Faire revenir les légumes et les épicesDans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon rouge émincé, le ras el hanout et la harissa. Faire revenir pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter ensuite les carottes et les pois chiches. Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes, en ajoutant un demi-verre d’eau à mi-cuisson si besoin pour attendrir les carottes.
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2
CuissonCouvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes, en ajoutant un demi-verre d’eau à mi-cuisson si besoin pour attendrir les carottes.
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Laisser refroidir et assembler la saladeVerser le mélange chaud dans un grand plat. Laisser refroidir environ 20 minutes. Ajouter ensuite les olives, les raisins secs, la fêta émiettée, la coriandre et la menthe. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Mélanger délicatement et servir tiède ou frais.
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