Nage de ravioles au saint marcellin

Né d'une improvisation... un peu calorique mais divin.

Ingrédients

  • 1 barquette de ravioles de Romans
  • 1 pot de crème fraiche épaisse (50 cl)
  • 2 saint marcellins entiers
  • du poivre
  • des baies roses
  • une pincée de cumin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans une petite casserole à feux doux faire fondre la crème fraîche en y incorporant les saint marcellin coupés en dés. Remuez lentement avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  2. 2 Pendant la préparation de la sauce, faire bouillir une grande casserole d'eau et lorsque celle-ci est frémissante, y plonger les plaquettes de ravioles. Les retirer dès qu'elles remontent à la surface (1 minute) avec une écumoire. Réserver.
  3. 3 Ajoutez une pincée de cumin, salez, poivrez à convenance la sauce, dressez dans des petites assiettes creuses ou ramequins.
  4. Pour finir
    Déposez les ravioles cuites sur le lit de sauce. Décorez de quelques baies roses.

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