Riz frit indonésien aux légumes (Masi gareng végétal)
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Le masi gareng est une version végétale du célèbre riz frit indonésien. C'est un plat complet, coloré, savoureux et personnalisable selon les légumes du moment. Facile, rapide et nourrissant, il est idéal pour un repas sain et parfumé aux épices.
Ingrédients
6
Personnes
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Riz cuit 500 g
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Huile de sésame 1 c à s
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Echalote 2 unités
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Ail 3 gousses
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Gingembre 5 cm
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Piment d'Espelette 2 pincées
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Chou blanc 1/2 unité
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Curry 2 c à c
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Curcuma 2 c à c
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Poivron 1 unité
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Petit pois 200 g
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Tomate 2 unités
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Coriandre 3 pincées
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Sauce tamari 3 c à s
Préparation
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1
Préparer la base aromatiqueFaites chauffer l’huile de sésame dans un wok. Ajoutez les échalotes, l’ail, et le piment d’Espelette. Faites revenir jusqu’à ce que les échalotes deviennent tendres. Incorporez ensuite le gingembre râpé, le curry et le curcuma.
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2
Cuire les légumesAjoutez le chou blanc et le poivron. Faites sauter le tout pendant 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
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3
Ajouter le riz et finaliserIncorporez les petits pois, les tomates, le riz cuit et la sauce tamari. Mélangez bien pour répartir les saveurs, puis poursuivez la cuisson encore 5 minutes à feu doux.
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ServirServez bien chaud, parsemé de coriandre fraîche.
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