Riz frit indonésien aux légumes (Masi gareng végétal)

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Le masi gareng est une version végétale du célèbre riz frit indonésien. C'est un plat complet, coloré, savoureux et personnalisable selon les légumes du moment. Facile, rapide et nourrissant, il est idéal pour un repas sain et parfumé aux épices.

Ingrédients

6 Personnes
  • Riz cuit

    Riz cuit 500 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Gingembre

    Gingembre 5 cm

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 pincées

  • Chou blanc

    Chou blanc 1/2 unité

  • Curry

    Curry 2 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 2 c à c

  • Poivron

    Poivron 1 unité

  • Petit pois

    Petit pois 200 g

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Coriandre

    Coriandre 3 pincées

  • Sauce tamari 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la base aromatique
    Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok. Ajoutez les échalotes, l’ail, et le piment d’Espelette. Faites revenir jusqu’à ce que les échalotes deviennent tendres. Incorporez ensuite le gingembre râpé, le curry et le curcuma.
  2. 2
    Cuire les légumes
    Ajoutez le chou blanc et le poivron. Faites sauter le tout pendant 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  3. 3
    Ajouter le riz et finaliser
    Incorporez les petits pois, les tomates, le riz cuit et la sauce tamari. Mélangez bien pour répartir les saveurs, puis poursuivez la cuisson encore 5 minutes à feu doux.
  4. Servir
    Servez bien chaud, parsemé de coriandre fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette