Lasagnes de courgettes à la viande

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 35 mn

Aussi gourmandes que les vraies, ces lasagnes de courgettes à la viande se montent sans les traditionnelles feuilles à la farine de blé. Une version low carb généreuse en mascarpone et en gruyère râpé qui ne manque certainement pas d'onctuosité !

Ingrédients

4 personne
  • Courgette

    Courgette 3 unités

  • Bœuf haché

    Bœuf haché 400 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 300 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Sauce tomate sans sucre ajouté

    Sauce tomate sans sucre ajouté 1 pot

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Pelez et hachez finement l’ail et l’oignon. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, tranchez les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  2. 2
    Préparation de la bolognaise
    Dans une sauteuse, faites revenir le bœuf, l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive durant 10 min. Salez, poivrez. Versez la sauce tomate et laissez mijoter sur feu doux durant 30 min.
  3. 3
    Préchauffage du four
    Préchauffez le four à 170 °C.
  4. 4
    Montage des lasagnes
    Dans un plat à gratin, déposez successivement les courgettes, la bolognaise, encore des courgettes, le mascarpone (aidez-vous d’une cuillère légèrement humide pour l’étaler plus facilement), puis le gruyère râpé. Répétez la même séquence jusqu’à atteindre le bord. Terminez par une couche de gruyère.
  5. Cuisson des lasagnes
    Enfournez pour 30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette