Lasagnes de courgettes à la viande
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Aussi gourmandes que les vraies, ces lasagnes de courgettes à la viande se montent sans les traditionnelles feuilles à la farine de blé. Une version low carb généreuse en mascarpone et en gruyère râpé qui ne manque certainement pas d'onctuosité !
Ingrédients
4
personne
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Courgette 3 unités
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Bœuf haché 400 g
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Gruyère râpé 300 g
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Mascarpone 250 g
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Sauce tomate sans sucre ajouté 1 pot
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des légumesPelez et hachez finement l’ail et l’oignon. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, tranchez les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur.
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2
Préparation de la bolognaiseDans une sauteuse, faites revenir le bœuf, l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive durant 10 min. Salez, poivrez. Versez la sauce tomate et laissez mijoter sur feu doux durant 30 min.
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3
Préchauffage du fourPréchauffez le four à 170 °C.
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4
Montage des lasagnesDans un plat à gratin, déposez successivement les courgettes, la bolognaise, encore des courgettes, le mascarpone (aidez-vous d’une cuillère légèrement humide pour l’étaler plus facilement), puis le gruyère râpé. Répétez la même séquence jusqu’à atteindre le bord. Terminez par une couche de gruyère.
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Cuisson des lasagnesEnfournez pour 30 min.
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