Citrons confits au sel

4 / 5  basé sur 3 avis
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Idéal pour agrémenter tajines et couscous. Il faut cependant être patient car il faut attendre 3 semaines avant de pouvoir les utiliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez et brossez légèrement les citrons sous l'eau. Coupez-les en quatre en partant du pédoncule mais arrêtez-vous avant la fin pour ne pas détacher les quartiers.
  2. 2 Frottez l'intérieur de chaque citron avec un peu de gros sel, fermez-les et déposez-les un par un dans un pot à confiture préalablement ébouillanté. Déposez 1 cuillère de gros sel entre chaque citron, en tassant bien le tout, et ajoutez le laurier et le poivre.
  3. 3 Versez le jus du citron par dessus et complétez avec de l'eau bouillante. Fermez le pot hermétiquement et placez dans un endroit frais et sombre.
  4. Pour finir
    Attendez au moins 3 semaines avant d'utiliser les citrons, en secouant régulièrement le pot pour homogénéiser le mélange.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Clairanne - 16 janvier 2014
Bien

Attention
Merci pour votre recette. Mais attention, non traités pas de préférence, mais "impératif". Les traitements contenus dans les peaux des agrumes sont carrément toxiques.

Signaler Emilie - 26 octobre 2009
Excellent

Oui mais avec des citrons non traités
Simple et économique, à préparer à l'avance, nickel pour s'improviser une tajine de poulet au citron.

Signaler Clairanne - 16 janvier 2014

Attention
Merci pour votre recette. Mais attention, non traités pas de préférence, mais "impératif". Les traitements contenus dans les peaux des agrumes sont carrément toxiques.

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