Citrons confits au sel
4 / 5
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Idéal pour agrémenter tajines et couscous. Il faut cependant être patient car il faut attendre 3 semaines avant de pouvoir les utiliser.
Ingrédients
Calories
/ personne- 30 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez et brossez légèrement les citrons sous l'eau. Coupez-les en quatre en partant du pédoncule mais arrêtez-vous avant la fin pour ne pas détacher les quartiers.
- 2 Frottez l'intérieur de chaque citron avec un peu de gros sel, fermez-les et déposez-les un par un dans un pot à confiture préalablement ébouillanté. Déposez 1 cuillère de gros sel entre chaque citron, en tassant bien le tout, et ajoutez le laurier et le poivre.
- 3 Versez le jus du citron par dessus et complétez avec de l'eau bouillante. Fermez le pot hermétiquement et placez dans un endroit frais et sombre.
-
Pour finirAttendez au moins 3 semaines avant d'utiliser les citrons, en secouant régulièrement le pot pour homogénéiser le mélange.
C'est terminé
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