Fondant au chocolat à la purée d'aubergine revisité (IG bas)
30 mn
Facile
Fondant au chocolat à la purée d'aubergine revisité. Et bien oui ! L'aubergine et le chocolat se marient très bien ensemble.
Ingrédients
8
personnes
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Aubergines crues non pelées, ici 550 gr 2 unités
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Chocolat noir à 86% 100 g
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Cacao à 100% 50 g
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Sucre coco ou autre sucre naturel 75 g
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Miel d'acacia ou de sirop d'agave ou autre selon votre choix 75 g
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Poudre d'amande 60 g
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Oeuf entier 2 unités
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Purée d'amande 60 g
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Levure chimique (ou poudre levante sans gluten) 10 g
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Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
45 mn
-
1
Les auberginesFaites bouillir les aubergines dans de l'eau ni salée ni sucrée pendant 15 minutes. Pelez avec la lame d'un couteau.
-
2
Préparation de la pâtePréchauffez votre four sur 190°C. Huilez ou non un moule. Mixez la pulpe des aubergines pour obtenir une purée. Faites fondre le chocolat. Ajoutez-le à la purée. Ajoutez les sucres, le sel, les œufs, le cacao et les poudres et purée d'oléagineux et en dernier la levure chimique ; le mélange est bien homogène.
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CuissonVersez dans le moule, enfournez pour 10 minutes sur 190°C. Baissez sur 180°C et poursuivez 30 minutes. Au bout, vérifiez sinon poursuivez sur 170°C pendant 10 minutes.
C'est terminé
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