Fondant au chocolat à la purée d'aubergine revisité (IG bas)

30 mn
Facile

Fondant au chocolat à la purée d'aubergine revisité. Et bien oui ! L'aubergine et le chocolat se marient très bien ensemble.

Par Dog-abcvosig

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Ingrédients

8 personnes
  • Aubergines crues non pelées, ici 550 gr

    Aubergines crues non pelées, ici 550 gr 2 unités

  • Chocolat noir à 86%

    Chocolat noir à 86% 100 g

  • Cacao à 100%

    Cacao à 100% 50 g

  • Sucre coco ou autre sucre naturel

    Sucre coco ou autre sucre naturel 75 g

  • Miel d'acacia ou de sirop d'agave ou autre selon votre choix

    Miel d'acacia ou de sirop d'agave ou autre selon votre choix 75 g

  • Poudre d'amande 60 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 2 unités

  • Purée d'amande 60 g

  • Levure chimique (ou poudre levante sans gluten)

    Levure chimique (ou poudre levante sans gluten) 10 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Les aubergines
    Faites bouillir les aubergines dans de l'eau ni salée ni sucrée pendant 15 minutes. Pelez avec la lame d'un couteau.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Préchauffez votre four sur 190°C. Huilez ou non un moule. Mixez la pulpe des aubergines pour obtenir une purée. Faites fondre le chocolat. Ajoutez-le à la purée. Ajoutez les sucres, le sel, les œufs, le cacao et les poudres et purée d'oléagineux et en dernier la levure chimique ; le mélange est bien homogène.
  3. Cuisson
    Versez dans le moule, enfournez pour 10 minutes sur 190°C. Baissez sur 180°C et poursuivez 30 minutes. Au bout, vérifiez sinon poursuivez sur 170°C pendant 10 minutes.
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