Soupe de courgette à la crème de fromage

30 mn
Facile

Il me restait quelques courgettes abimées au jardin. J'ai donc opté pour une bonne soupe maison pour affronter la grisaille des premiers jours d'automne.

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Ingrédients

4 bols
  • Courgette

    Courgette 4 unités

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 1 unité

  • Ail haché

    Ail haché 2 gousses

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 ml

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 unité

  • Poivre

    Poivre 1 unité

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 unité

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Cuisson des ingrédients de la soupe
    Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les courgettes et faire cuire 5 minutes à feu moyen. Verser le bouillon et laisser mijoter 15 minutes.
  2. 2
    Mixage des ingrédients
    Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  3. Finition de la soupe
    Ajouter la crème et le fromage, mélanger jusqu'à homogénéité. Saler et poivrer selon votre goût. Servir chaud, garni de ciboulette fraîche.
C'est terminé
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