Soupe de courgette à la crème de fromage
30 mn
Facile
Il me restait quelques courgettes abimées au jardin. J'ai donc opté pour une bonne soupe maison pour affronter la grisaille des premiers jours d'automne.
Ingrédients
4
bols
-
Courgette 4 unités
-
Oignon émincé 1 unité
-
Ail haché 2 gousses
-
Bouillon de légumes 1 litre
-
Crème fraîche 200 ml
-
Emmental râpé 100 g
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel 1 unité
-
Poivre 1 unité
-
Ciboulette 1 unité
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Cuisson des ingrédients de la soupeDans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les courgettes et faire cuire 5 minutes à feu moyen. Verser le bouillon et laisser mijoter 15 minutes.
-
2
Mixage des ingrédientsMixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
-
Finition de la soupeAjouter la crème et le fromage, mélanger jusqu'à homogénéité. Saler et poivrer selon votre goût. Servir chaud, garni de ciboulette fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?