Mini marbrés tricolores à l'italienne

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Des petits cakes salés et fondants, aux couleurs et aux saveurs de l'Italie.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, tamiser ensemble la farine et la levure. Creuser un puits, puis incorporer les oeufs un par un, et ensuite l'huile d'olive, le gruyère râpé et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse, puis séparer la pâte dans deux bols différents. Incorporer le concentré de tomate dans le premier, et le pesto dans le second.
  2. 2
    Verser alternativement la pâte rouge, la pâte verte et le fromage de chèvre coupé en gros morceaux dans de petits moules à cake. Décorer en ajoutant des pignons de pin sur le dessus. Faire cuire pendant 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Servir chaud avec une salade de saison.
  3. Pour finir
    Attendre quelques instants avant de démouler, et servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Emeline - 26 mai 2009
Bien

Mitigé
Je viens de faire cette recette et je suis un peu déçue... Le goût était un peu écœurant, surtout pour la "couche" pesto. Mais nous l'avons peut-être mangé trop chaud pour l'apprécier à sa juste valeur...
Ma suggestion : A manger très tiède voire froid. Une seule cuillère de pesto et 3 cuillères d'huile suffisent amplement. Quant à la "couche" tomate, j'y ai ajouté quelques tomates séchées, top !

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