Duo gourmand framboise-chocolat

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Découvrez la recette de Duo gourmand framboise-chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 1 h 15 mn
  • 5 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Préparer la crème brûlée. Blanchir le jaune d'oeuf et le sucre puis y ajouter la crème fouettée et verser quelques gouttes de sirop de framboise moulée et cuire 1 heure à 100°C (thermostat 2).
  2. 2 Préparer les macarons au chocolat. Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao amer puis battre les blancs d'œufs et y introduire le sucre en trois fois. Mélanger les blancs aux poudres puis dresser sur une plaque à pâtisserie et laisser reposer 30 minutes. Enfourner 15 minutes à 150°C (thermostat 5).
  3. 3 Préparer la sauce au chocolat. Dans une casserole, verser de la crème liquide, la mettre sur le feu et attendre qu'elle bout. A ébullition, ajouter le chocolat et fouetter.
  4. 4 Préparer la meringue française. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et y incorporer le sucre petit à petit.
  5. 5 Préparer la chantilly à la framboise. Fouetter la crème liquide puis y ajouter le sucre glace et quelque gouttes de sirop de framboise.
  6. Pour finir
    Préparer le coulis à la framboise. Dans une casserole, mettre des framboise avec 1 cuillère d'eau et le sucre. Laisser cuire, puis mixer.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Milla  -  7 juin 2013
Excellent

Juste trop bon
Miam trop bon j'adore

Signaler Fatma - 23 septembre 2014

Les quantités pour le macaron