Duo gourmand framboise-chocolat
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Ingrédients
- Pour la crème brulée à la framboise :
- 15 cl de crème
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de sucre en poudre
- quelques gouttes de sirop de framboise
- Pour la chantilly à la framboise :
- 25 cl de crème liquide
- 10 g de sucre glace
- quelques gouttes de sirop de framboise
- Pour la sauce au chocolat :
- 100 ml de crème liquide
- 50 g de chocolat noir
- Pour la meringue française :
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- Pour les macarons au chocolat :
- poudre d'amande
- sucre glace
- blancs d'oeufs
- sucre en poudre
- cacao amer
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 1 h 15 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Préparer la crème brûlée. Blanchir le jaune d'oeuf et le sucre puis y ajouter la crème fouettée et verser quelques gouttes de sirop de framboise moulée et cuire 1 heure à 100°C (thermostat 2).
- 2 Préparer les macarons au chocolat. Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao amer puis battre les blancs d'œufs et y introduire le sucre en trois fois. Mélanger les blancs aux poudres puis dresser sur une plaque à pâtisserie et laisser reposer 30 minutes. Enfourner 15 minutes à 150°C (thermostat 5).
- 3 Préparer la sauce au chocolat. Dans une casserole, verser de la crème liquide, la mettre sur le feu et attendre qu'elle bout. A ébullition, ajouter le chocolat et fouetter.
- 4 Préparer la meringue française. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et y incorporer le sucre petit à petit.
- 5 Préparer la chantilly à la framboise. Fouetter la crème liquide puis y ajouter le sucre glace et quelque gouttes de sirop de framboise.
-
Pour finirPréparer le coulis à la framboise. Dans une casserole, mettre des framboise avec 1 cuillère d'eau et le sucre. Laisser cuire, puis mixer.
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