Jambon au four à bois

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 h
  • 4 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    La veille, faire tiédir l'huile dans un récipient dans le four, mettre les herbes, éteindre le four et laisser infuser toute la nuit. Le jour J, faire chauffer le four à bois, laisser des braises de chaque côté, il faudra ajouter de temps à autre un morceau de bois. Mettre le jambon à cuire dans un grand plat. Entailler la peau en quadrillage avec un couteau tranchant. Le badigeonner avec un mélange fait avec l'huile parfumée, le vin, du sel du poivre. Enfourner et cuire 5 à 6 heures en badigeonnant régulièrement avec la préparation. Couvrir en cours de cuisson avec de l'alumium.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Christophe - 2 novembre 2014
Excellent

Très bonne recette, très facile, au four à pain ? un délice...
Un fond de blanc et un fond de rouge avec un bouchon de porto pour la partie liquide fonctionne très bien et c'est un vrai régal accompagné de pommes de terres au four... Merci.?

Signaler klkk - 17 mai 2024
Excellent

hhilk

Notez cette recette