Hamburger fait maison
5 / 5
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Ingrédients
- Pour la garniture :
- 6 steaks hachés de poulet
- 12 fines tranches de cheddar
- 12 tranches de bacon
- 2 belles tomates coupées en rondelles
- 12 feuilles de salades
- 6 pains à burger
- Pour la sauce :
- 1 gousse d'ail pelée, émincée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1/2 dl de mayonnaise
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Couvrir et réfrigérer.
- 2 Ouvrir les pains en 2, et les griller légérèrement sur les 2 faces. Etaler 1 cuillère à café de sauce sur chacune des faces intérieures des pains. Remarque : griller le pain est facultatif, mais on peut le faire sur la grille du barbecue, ça donne un petit croustillant au hamburger.
- 3 Sur la moitié de pain du dessous, superposer : une feuille de salade, une rondelle de tomate, une tranche de bacon, une tranche de cheddar, un steak, une tranche de cheddar, une tranche de bacon, une tranche de tomate et finir par une feuille de salade. Recouvrir de la moitié du pain supérieure.
-
Pour finirRéitérer l'opération pour les 5 pains suivants. Les disposer dans un plat allant au four et les enfourner 5 minutes de sorte à faire fondre le fromage.
C'est terminé
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