Saltimbocca de dinde au martini
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper chaque escalope en 4, puis les applatir soit au rouleau à pâtisserie, soit avec un applatisseur (au pire, avec le plat de la main).
- 2 Couper chaque tranche de jambon en deux. Laver les feuilles de sauge.
- 3 Mettre une demi-tranche de jambon et une feuille de sauge sur chaque escalope, fixer le tout avec une pique en bois.
- 4 Faire chauffer un peu de beurre dans une sauteuse. Mettre les saltimbocca à cuire, en les retournant au bout de quelques minutes. Poivrer les deux faces, ne saler que la face sans jambon.
- 5 Une fois les saltimbocca cuites (il faut plusieurs fournées), les remettre toutes dans la sauteuse, verser le martini et ajouter les 3 dernières feuilles de sauge. baisser le feu et laisser réduire, de façon à obtenir une sauce un peu épaisse.
-
Pour finirServir 3 saltimbocca par convive, accompagnées de tagliatelles fraîches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?