Tarte légère saumon-curry
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pâte :
- 30 g de farine sarrasin
- 30 g de farine blé semi-complète
- 60 g de farine de seigle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 5 g de levure de boulanger
- 1 pincée sel
- tarte :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de curry doux
- 1 yaourt au soja nature
- jus d'1/2 citron
- 1 poivron rouge
- 100 g de saumon fumé
- persil frais
- quelques feuilles menthe
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 5 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger les farines, épice et la levure. La pétrir pendant au moins 3 minutes. Laisser reposer 4h00. 1h00 avant, étaler la pâte sur une plaque, et laisser gonfler.
- 2 Hacher l’oignonet l'ail. Mélanger avec le curry, le jus de citron et le yaourt. Eplucher le poivron et le couper en petits morceaux réguliers.
-
Pour finirEtaler la préparation au curry sur la pâte. Répartir le poivron, et le saumon. Enfourner pendant 15 minutes à 180°C, thermostat 6. Juste 5 minutes avant la fin de cuisson, parsemer de persil et de menthe hachés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?