Pommes dauphine sans oeufs
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Des pommes de terre dauphine faites maison, sans œufs, sans lait et aux herbes. Légères car cuites au four.
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- persil
- ail
- sel
- vinaigre balsamique
- 1 Kub'Or
- thym
- aneth
- estragon
- herbes de Provence
- poivre
- curcuma
- sauce soja
- beurre salé (ou huile)
- huile d'olive
- Sirop d'agave ou sirop d'érable
- chapelure
- 2 crackers au maïs
- graines de sésame/cacahuètes pilées (facultatif)
- 2 crackers au seigle
- 1 petite cuillère de farine (pour le moule)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Allumez le four en mode pizza à 240°C (thermostat 8). Épluchez les pommes de terre et passez-les à la cocotte-minute durant 10 minutes avec un Kub'Or (ou autre, au choix).
- 2 Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée. Ajoutez un brin de beurre salé, sel, poivre, persil frais et autres herbes et épices ainsi que de l’ail, sans oublier une petite cuillère de vinaigre balsamique. Mélangez bien en ajoutant de la sauce soja et 1 grosse cuillère de sirop d'agave.
- 3 Dans un grand plat creux, écrasez les crackers, ajoutez la chapelure, sel, poivre, thym, curcuma, graines de sésame (voire cacahuètes), herbes de Provence et de l'ail, puis mélangez le tout avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 4 Mettez un peu d'huile d'olive sur vos mains et faites des boulettes avec la purée.
- 5 Roulez chacune des boulettes dans la chapelure et disposez-les sur un plat fariné.
-
Pour finirAspergez-les d'un peu d'huile d'olive et d'herbes, salez-les puis passez-les au four durant 10 minutes.
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