Moules marinières

4 / 5  basé sur 41 avis

Une recette bien du nord avec de bonnes frites ch'ti !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Tout d'abord bien nettoyer les moules et bien les laver pour enlever le sable et les coquillages restés dessus.
  2. 2 Émincer les oignons en petits dés ou en fines rondelles et émincer également le céleri (sinon il existe des sachets de préparation spécial moules).
  3. 3 Dans une grande marmite faire fondre le beurre, faite suer les oignons pour qu'il ait une belle couleur brune, ajouter les moules, le céleri, ajouter un peu de sel mais pas trop car les moules sont déjà salées, du poivre, arroser de vin blanc et laisser cuire a feu vif pendant 5 a 10 minutes le temps que toutes les coquilles s'ouvrent... on peut les retourner de temps en temps.
  4. Pour finir
    Les moules sont prêtes à être dégustées avec de vrai frites fraîches.

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Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler Philippe - 31 août 2013
Très bien

ouai ché bin bon
mi euj prefer mette gramin eud persil , ché pu fin en bouque
pou l'bier eine Boulonaise ché fin bon
Et pi j'a beau cacher après modération ya jamais v'nu am baraque
Ma suggestion : pour ché frites avec d'el graisse ed bidet faut faire ainsi soixante pour cent de graisse de bœuf à acater chez le boucher (mais in da pu gamin , trente pour cent de saindoux qui donne un petit goût de viande à ta frite et devient quasi vivante et dix pour cent de graisse de cou de bidet Et la t'a eul tiot Jesus din t'n assiette

Signaler Patrice - 22 mars 2012
Très bien

moules
je suis né dans le pays de la moule et l'habitude ancestrale s'agissant de la dose par personne, l'unité par personne est le litre, soit 800 gr environ

Signaler Patrick -  3 février 2012
Très bien

moules marinières
bonne recette mais en chti y a mieux
Ma suggestion : au lieu du vin blanc mettre un verre de bière blonde et 1 ou2 rondeles de citron ne seront pas de trop ainsi qu'une belle carottye coupée en dés

Signaler Isabelle  - 24 décembre 2009
Très bien

Bonne recette, mais...
Bonne recette, simple et rapide, mais...
Ma suggestion : Il faut quand même prendre le temps de filtrer le jus de cuisson (comme je n'ai pas de chinois alors je mets un torchon dans une passoire).

Signaler neill - 14 septembre 2016
Excellent

Excellent surtout lorsque les moules je vais les chercher au port de Locquémeau en Côte d' Armor, tous les mercredis à partir de 16h saison à partir de la mi septembre.