Pomme de terre à la hongroise
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 3 tomates
- 200 g de beurre
- 150 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Rincez-les et épongez-les sur un linge.
- 2 Pelez, épépinez et concassez les tomates. Épluchez et hachez finement les oignons et l'ail.
- 3 Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, mettez-y les oignons et l'ail à revenir. Saupoudrez de paprika. Ajoutez les tomates et les rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez.
- 4 Étalez cette préparation dans un plat allant au four en prenant soin de ranger correctement les rondelles de pommes de terre. Mouillez à hauteur de bouillon. Ajoutez le thym et le laurier. Répartissez à la surface le beurre restant détaillé en petites noisettes.
-
Pour finirEnfournez 1 h 30 jusqu'à absorption du bouillon. Puis ôtez le thym et le laurier.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?