Pomme de terre à la hongroise

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Rincez-les et épongez-les sur un linge.
  2. 2 Pelez, épépinez et concassez les tomates. Épluchez et hachez finement les oignons et l'ail.
  3. 3 Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, mettez-y les oignons et l'ail à revenir. Saupoudrez de paprika. Ajoutez les tomates et les rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez.
  4. 4 Étalez cette préparation dans un plat allant au four en prenant soin de ranger correctement les rondelles de pommes de terre. Mouillez à hauteur de bouillon. Ajoutez le thym et le laurier. Répartissez à la surface le beurre restant détaillé en petites noisettes.
  5. Pour finir
    Enfournez 1 h 30 jusqu'à absorption du bouillon. Puis ôtez le thym et le laurier.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Fario83 - 9 novembre 2015
Excellent

Très bonne recette. Je dispose mes pommes de terre dans un plat à tarte et en couronne comme je le fais pour une tarte aux pommes, les invités sont assez surpris

Signaler Nounou - 2 juillet 2024
Excellent

Divin

Signaler Nine - 28 février 2017
Excellent

Un régal.
Cela change du gratin dauphinois.

Notez cette recette