Mousse de banane au gingembre et sauce au chocolat
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide
- 1 petite cuillère à café rase d'agar-agar (1 gramme)
- 2 bananes moyennes
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 40 g de sucre blond
- 2 blancs d'oeufs
- 60 g de chocolat noir
- • 30 g de chocolat blanc
- Pour la sauce chocolat :
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 20 cl de crème fraîche liquide
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 2 h 17 mn
Préparation
- 1 Filmer et huiler cinq ramequins individuels. Mélanger la crème liquide avec l’agar-agar et verser le tout dans une casserole. Porter à ébullition et laisser sur le feu pendant 30 secondes. Laisser tiédir.
- 2 Mixer ensemble la crème tiédie, le sucre, le gingembre et les bananes pelées.
- 3 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème de bananes.
- 4 Répartir la préparation entre les ramequins et les tapoter légèrement pour égaliser le dessus de la mousse. Laisser refroidir puis réfrigérer les ramequins pendant au moins 1 heure.
- 5 Avant de servir préparer la sauce au chocolat : râper le chocolat à pâtisser et le faire fondre à feu doux dans une casserole avec la crème liquide.
-
Pour finirDémouler délicatement les ramequins dans les assiettes de service. Napper de sauce au chocolat chaud. Détailler le chocolat de dégustation et le chocolat blanc en copeaux à l’aide d’un économe et décorer le dessus de chaque mousse avec ces copeaux. Servir de suite.
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