Mousse de banane au gingembre et sauce au chocolat

5 / 5  basé sur 3 avis
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Un délicieux dessert !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 2 h 17 mn
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Préparation

  1. 1 Filmer et huiler cinq ramequins individuels. Mélanger la crème liquide avec l’agar-agar et verser le tout dans une casserole. Porter à ébullition et laisser sur le feu pendant 30 secondes. Laisser tiédir.
  2. 2 Mixer ensemble la crème tiédie, le sucre, le gingembre et les bananes pelées.
  3. 3 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème de bananes.
  4. 4 Répartir la préparation entre les ramequins et les tapoter légèrement pour égaliser le dessus de la mousse. Laisser refroidir puis réfrigérer les ramequins pendant au moins 1 heure.
  5. 5 Avant de servir préparer la sauce au chocolat : râper le chocolat à pâtisser et le faire fondre à feu doux dans une casserole avec la crème liquide.
  6. Pour finir
    Démouler délicatement les ramequins dans les assiettes de service. Napper de sauce au chocolat chaud. Détailler le chocolat de dégustation et le chocolat blanc en copeaux à l’aide d’un économe et décorer le dessus de chaque mousse avec ces copeaux. Servir de suite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Anne - 13 avril 2009
Excellent

Excellent
Étonnée par cette recette très mousseuse et légère.
Ma suggestion : Je vais prendre cette préparation pour mettre dans plusieurs desserts comme dans les bavarois et remplacer les bananes par d'autres fruits écrasés. Merci beaucoup pour cette recette.

Signaler Ingrid - 4 février 2009
Excellent

Réponse agar-agar et sucre
L'agar-agar est une algue gélifiante naturelle qui n'est pas sucrée : elle ne remplace pas le sucre...
On trouve l'agar-agar en magasins biologiques mais on peut aussi le remplacer par une ou deux feuilles de gélatine animale.

Signaler MARYLINE - 21 décembre 2015
Excellent

excellent!!!
J'avoue que je craignait que la mousse de banane soit un peu lourde mais pas du tout. Très facile à réaliser et très bon.

Signaler Eliane - 4 février 2009

Une question
Avez-vous essayé cette recette en mettant la mousse au congélateur pour en faire un dessert glacé ?

Signaler Céline - 3 février 2009

L'agar-agar
Pourquoi utiliser de l'agar-agar mais aussi du sucre ? Le 1er ne remplace-t-il pas le second ?

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