Dessert d'automne aux cèpes caramélisés

Recette de ma région, la Haute-Loire, où après une bonne chasse aux champignons, nous pouvons déguster notre récolte avec les enfants au goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 7 mn
  • 10 mn
  • 32 mn

Préparation

  1. 1 Dans une poêle chaude, verser le beurre, le faire fondre puis ajouter le sucre puis tout en remuant une petit peu d’eau jusqu’à caramélisation. Insérer alors rapidement les cèpes préalablement coupés en fines lamelles et les faire légèrement dorer.
  2. 2 Verser l’ensemble lentement dans une assiette hors du feu en séparant chaque tranche.
  3. 3 Dans un saladier, verser lentement la crème à la vanille puis ajouter lentement tout en remuant les lamelles de cèpes caramélisés.
  4. Pour finir
    Servir dans un ramequin.

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