Douceur de poires et pain d'épices
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Ingrédients
- 8 grosses poires
- 8 tranches fines de pain d'épices
- 1 pot de mascarpone
- 3 oeufs
- 30 g de sucre
- 20 g de beurre
- le jus d'une orange
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 feuille de gélatine
- cannelle
- 8 bâtons de cannelle (facultatif)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 12 mn
- 2 h 42 mn
Préparation
-
1
Peler les poires et les détailler en morceaux, les cuire au micro-ondes pendant 12 minutes. Y ajouter le miel et la cannelle. Mixer grossièrement. Faire tremper la gélatine dans un peu d’eau, l’essorer et l’incorporer aux poires. Laisser refroidir.
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2
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3
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Pour finirDresser les verrines de la façon suivante : mettre une couche de poires, la moitié d’une tranche de pain d’épices, une seconde couche de poires, de nouveau le pain d’épices, terminer par la mousse de mascarpone. Décorer d’un bâton ou d’une pincée de cannelle. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
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