Harmonie en chocolat
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Garnissez votre moule à cake de papier aluminium et préparez un plat rempli d'eau pour le bain marie. Préchauffez votre four thermostat 5 (150°C) avec le bain marie à l'intérieur. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et le rhum.
- 2 Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Incorporez ensuite cette préparation au chocolat dans le mélange précédent.
- 3 Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la pâte au chocolat.
- 4 Versez le tout dans le moule à cake tapissé de papier alu et faites cuire 35 minutes au bain marie (moi je mets quelque chose sur le moule à cake pour ne pas qu'il se ballade dans le bain marie pendant la cuisson).
-
Pour finirUne fois que le gâteau est cuit, laissez-le refroidir dans le bain marie puis placez-le au frigo quelques heures avant de le dévorer !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?