Chou vert et saucisse de Morteau

5 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 35 mn

Une combinaison savoureuse de chou vert, saucisse et pomme de terre, cette recette facile va vous régaler ! Voilà une plat à l'ancienne dont on ne se lasse pas. Le goût de la saucisse de Morteau se marie à merveille avec la potée de chou vert. C'est encore meilleur dans une cocotte en fonte !

Ingrédients

4 personnes
  • Chou vert

    Chou vert 1 unité

  • Saucisse de Morteau

    Saucisse de Morteau 1 unité

  • Saucisse de Strasbourg (facultatif)

    Saucisse de Strasbourg (facultatif) 4 unités

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 100 g

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Carotte

    Carotte 4 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4 unités

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Margarine

    Margarine 20 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Eplucher et laver tous les légumes. Couper en quatre le chou vert et en trois les carottes. Emincer les deux oignons.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Faire cuire le chou vert, les carottes et les pommes de terre selon le temps indiqué de votre cocotte-minute ou environ 30 minutes dans une casserole remplie d’eau et salée. Réserver l’eau de cuisson.
  3. 3
    Cuisson des saucisses
    Faire cuire 15 minutes dans une grande casserole d’eau la saucisse de Morteau et 5 minutes les saucisses de Strasbourg.
  4. 4
    Préparation de la potée
    Mettre la margarine à fondre dans une sauteuse, ajouter les oignons émincés. Les faire fondre 3 minutes. Ajouter les lardons fumés et les faire revenir 3 minutes également.
  5. 5 Retirer les grosses parties blanches des feuilles du chou et mettre ce chou dans la sauteuse. Saler et poivrez. Ajouter 3/4 de litre d’eau de cuisson de vos légumes et ajouter un cube de bouillon de volaille. Mélanger délicatement.
  6. 6 Déposer sur le chou les carottes, les petites pommes de terre, les saucisses de Strasbourg et la saucisse de Morteau préalablement coupée en grosses rondelles.
  7. Service
    Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Emmanuelle - 28 septembre 2013
Excellent

Parfait
Recette suivie à la lettre : un régal ! Je l'ai fait avec un chou de Milan aussi !
Et comme conseillé, avec le jus restant, nous avons ajouté des vermicelles et dégusté une très bonne soupe !

Signaler laur77 - 11 novembre 2011
Excellent

mme
excellent, j'ai juste fait blanchir une 1re fois le chou dans eau & sel, avant de suivre la recette à la lettre: toute la famille s'est régalée, même la plus jeune qui n'est pas du tout chou!!

Signaler Mariejo - 24 octobre 2015
Excellent

Très bons simple bien expliquer Merci

Signaler marylene-e70 - 24 octobre 2011
Excellent

saucisses au chou
facile et tres bon

Signaler cachou1010 - 4 août 2011
Excellent

chou de milan en aout
délicieux
Ma suggestion : avec le restant du jus ajouter de vermicelle et celà fait une bonne soupe pour le soir

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