Gratin d'aubergines à la tomate et mozzarella
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Ingrédients
- 3 aubergines moyennes, lavées et tranchées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 450 g de dinde hachée
- 1 oignon pelé et émincé
- 2 gousses d'ail pelées et écrasées
- 800 g de tomates en boîte
- 1 cuillère à soupe d'herbes fraîches diverses
- 200 ml de vin rouge
- 350 g de macaronis
- 5 cuillères à soupe de basilic frais ciselés
- 125 g de mozzarelle égouttée et coupée en morceaux
- 50 g de parmesan râpé
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).Placez les tranches d'aubergines dans une passoire et saupoudrez de sel. Laissez mariner 1 heure jusqu'à écoulement de l'eau. Rincez et égouttez sur du papier absorbant.
- 2 Chauffez 3 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande sauteuse, et faites dorer les aubergines 2 minutes de chaque côté, le temps qu'elles soient bien tendres. Retirez et laissez égoutter sur du papier absorbant.
- 3 Chauffez 1 cuillère d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez la dinde hachée et faites dorer 5 minutes, jusqu'à cuisson uniforme.
- 4 Ajoutez l'oignon et laissez cuire 5 minutes. Incorporez ensuite l'ail, les tomates et les herbes. Versez le vin, salez et poivrez. Amenez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 15 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
- 5 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes. Égouttez soigneusement.
-
Pour finirDisposez la moitié de la préparation à la tomate au fond du plat légèrement huilé allant au four. Recouvrez de la moitié des aubergines, des pâtes et du basilic ciselé. Salez et poivrez légèrement. Répétez l'opération, en terminant par une couche d'aubergines. Parsemez de parmesan, puis enfournez pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et fumant.
C'est terminé
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