Escalopes de porc gratinées aux épinards et fromage
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Aujourd'hui je vous propose un plat à base d'escalopes de porc, gratinées au four avec un mélange de plusieurs fromages et des épinards. Vous pouvez remplacer la viande de porc par du poulet ou du veau, si vous préférez. Facile à réaliser et savoureux !
Ingrédients
4
personnes
Général
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Huile d'olive 1 c à s
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Escalopes de porc 4
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Sel 1/2 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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Origan 1/2 c à c
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Herbes de Provence 1/2 c à c
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Ail en poudre 1 c à c
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Ciboulette ciselée (ou persil) 1 c à s
Garniture
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Huile d'olive 2 c à s
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Épinards frais 220 g
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Fromage frais de chèvre (ou Saint-Môret) 150 g
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Sel
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Poivre
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Mozzarella 125 g
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Feta 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Huiler un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Déposer dedans les escalopes de porc.
- 3 Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, l'origan, les herbes de Provence et l'ail en poudre. Saupoudrer les escalopes avec la moitié de ce mélange. Puis retourner et saupoudrer avec le mélange restant.
- 4 Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
- 5 Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les épinards et cuire pendant 2 minutes en mélangeant, pour les faire fondre.
- 6 Retirer du feu, verser dans une jatte et ajouter dedans le fromage de chèvre. Saler si besoin, poivrer et mélanger bien (j'ai mis que du poivre, car le fromage est assez salé).
- 7 Sortir les escalopes de porc du four et les retourner. Tartiner par-dessus avec le mélange épinards-chèvre frais.
- 8 Couvrir avec de la mozzarella coupée en tranches, puis émietter par-dessus la feta.
- 9 Enfourner et cuire pendant encore 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la surface gratinée.
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Pour finirSaupoudrer de ciboulette ciselée ou de persil et servir aussitôt, avec la garniture de votre choix (des pâtes pour nous).
C'est terminé
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