Escalopes de porc gratinées aux épinards et fromage

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 52 mn
Temps total 1 h 12 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat à base d'escalopes de porc, gratinées au four avec un mélange de plusieurs fromages et des épinards. Vous pouvez remplacer la viande de porc par du poulet ou du veau, si vous préférez. Facile à réaliser et savoureux !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Escalopes de porc

    Escalopes de porc 4

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Origan

    Origan 1/2 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1/2 c à c

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Ciboulette ciselée (ou persil)

    Ciboulette ciselée (ou persil) 1 c à s

Garniture

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Épinards frais

    Épinards frais 220 g

  • Fromage frais de chèvre (ou Saint-Môret)

    Fromage frais de chèvre (ou Saint-Môret) 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Mozzarella

    Mozzarella 125 g

  • Feta

    Feta 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Huiler un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Déposer dedans les escalopes de porc.
  3. 3 Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, l'origan, les herbes de Provence et l'ail en poudre. Saupoudrer les escalopes avec la moitié de ce mélange. Puis retourner et saupoudrer avec le mélange restant.
  4. 4 Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les épinards et cuire pendant 2 minutes en mélangeant, pour les faire fondre.
  6. 6 Retirer du feu, verser dans une jatte et ajouter dedans le fromage de chèvre. Saler si besoin, poivrer et mélanger bien (j'ai mis que du poivre, car le fromage est assez salé).
  7. 7 Sortir les escalopes de porc du four et les retourner. Tartiner par-dessus avec le mélange épinards-chèvre frais.
  8. 8 Couvrir avec de la mozzarella coupée en tranches, puis émietter par-dessus la feta.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant encore 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la surface gratinée.
  10. Pour finir
    Saupoudrer de ciboulette ciselée ou de persil et servir aussitôt, avec la garniture de votre choix (des pâtes pour nous).
C'est terminé
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