Cakes de riz au miel
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Un dessert réconfortant qui rappelle les saveurs de Noël, parfait pour accompagner un thé ou un café. Ce cake de riz au miel, garni de cranberries, raisins secs et parfumé à la cannelle, est délicieux et fondant.
Ingrédients
6
Personnes
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Cranberry 60 g
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Raisin sec 60 g
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Amaretto 50 ml
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Riz dessert 100 g
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Riz étuvé 100 g
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Eau 450 ml
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Sel 1 pincée
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Cannelle 1 bâton
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Sucre 125 g
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Beurre 75 g
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Vermicelles de pâte 125 g
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Cannelle en poudre 1 pincée
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Miel 1 c à s
Préparation
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1
Préparation du mélange fruits-alcoolDans un bol, mélanger les cranberries, les raisins secs et l'amaretto. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, puis laisser reposer.
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2
Cuisson des rizDans une casserole, verser le riz dessert et le riz étuvé (préalablement rincés et égouttés), ajouter l'eau, une pincée de sel et le bâton de cannelle. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 20 minutes, en remuant régulièrement. Ajouter ensuite le sucre, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
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3
Préparation de la garniture de vermicellesDans une seconde casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les vermicelles de pâte et les faire dorer à feu moyen. Ajouter le mélange de cranberries et raisins, puis cuire jusqu’à évaporation complète de l'alcool.
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4
Assemblage des préparationsRetirer le bâton de cannelle de la casserole avec le riz (vous pouvez le réserver pour la décoration) et mélanger les deux préparations : riz et garniture de vermicelles.
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5
Répartition dans les moulesRépartir le mélange dans des moules à muffin ou moelleux. Laisser reposer environ 10 minutes.
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6
Cuisson au fourPréchauffer le four à 200°C. Mettre les cakes à cuire pendant 6 minutes, puis laisser reposer à la sortie du four.
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Finition et présentationDémouler délicatement les gâteaux de riz et les parsemer de cannelle en poudre et de miel avant de servir.
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