Muffins québecois à la carotte et graines de lin
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Il y a quelques temps, j'ai eu la chance de faire un voyage au Canada. Je suis revenue avec un goût immodéré pour les muffins ! J'ai ainsi découvert les muffins à la carotte aussi appelés "carrot cake".
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre complet
- 150 g de farine
- 120 ml d'huile
- 1/2 cuillères à café de cannelle
- 1/2 cuillères à café de quatre-épices
- 2 belles poignées de raisins secs
- 70 g de graines de lin
- 1 poignées de graines de tournesol
- 4 carottes
- 1 petit verre de rhum
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faites macérer les raisins secs dans un petit fond de rhum.
- 2 Dans un saladier, mélangez 2 œufs et 100 g de sucre. Ajoutez 120 ml d'huile de tournesol, battez bien l'ensemble. Ajoutez ensuite 4 carottes moyennes râpées, puis 150 g de farine, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de quatre-épices, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1 pincée de sel.
- 3 Ajoutez enfin les raisins secs, les graines de tournesol et 70 g de graines de lin broyées (avec un mini mixeur, par exemple). Mélangez bien l'ensemble des ingrédients.
- 4 Versez délicatement dans les empreintes du moule à muffins en silicone. Avec ces quantités, vous obtenez 12 muffins.
- 5 Enfournez pour 35 minutes dans le four chaud.
-
Pour finirVérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
C'est terminé
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