Chausson au thon et au gruyère
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée (prête à l'emploi)
- 150 g de gruyère râpé
- 1 boîte moyenne de thon au naturel
- 2 oeufs
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
- Noix de muscade
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Déplier la pâte à tarte dans un plat à tarte (en y ayant préalablement fait des trous avec une fourchette).
- 2 Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème, saler, poivrer et mettre une pointe de noix de muscade.
- 3 Ajouter le thon égoutté et 100 g de gruyère râpé. Mélanger.
-
4
Verser la préparation au milieu de la pâte, puis faire glisser en rabattant un côté sur l'autre de sorte à former un chausson en demi-cercle.
- 5 Prendre soin de laisser de quoi rabattre le bord rond et inférieur sur la partie haute du chausson pour éviter que la préparation ne fuie.
-
Pour finirParsemer avec le reste de gruyère. Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?