Chausson au thon et au gruyère

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Déplier la pâte à tarte dans un plat à tarte (en y ayant préalablement fait des trous avec une fourchette).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème, saler, poivrer et mettre une pointe de noix de muscade.
  3. 3 Ajouter le thon égoutté et 100 g de gruyère râpé. Mélanger.
  4. 4
    Verser la préparation au milieu de la pâte, puis faire glisser en rabattant un côté sur l'autre de sorte à former un chausson en demi-cercle.
  5. 5 Prendre soin de laisser de quoi rabattre le bord rond et inférieur sur la partie haute du chausson pour éviter que la préparation ne fuie.
  6. Pour finir
    Parsemer avec le reste de gruyère. Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Popo - 29 juin 2011
Excellent

Très bon
Rapide, surtout quand on sait pas quoi faire et toujours apprécié
Ma suggestion : Pour plus de légèreté, je remplace la crème par un coulis de tomate, et j'ajoute des oignons, encore plus de saveurs et de légèreté!!!

Signaler Gabrielle - 6 mai 2009
Excellent

Très moelleux !
Très étonnée car le thon qui a tendance à être sec ne l'est pas du tout, nous nous sommes régalés !

Notez cette recette