Charlottines de mousse menthe-chocolat
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Ingrédients
- 1 boîte de boudoirs
- 20 cl de crème entière liquide bien froide
- 4 cuillères à soupe de cacao-menthe (Histoire de goût, ou du cacao + 2 cuillères à café de liqueur de menthe, ou sirop de menthe)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de sirop de menthe verte
- 3 cuillères à soupe d'eau
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Fouetter la crème préalablement mise au congélateur 15 minutes pour qu'elle soit bien froide et prenne bien. Y ajouter le cacao à la menthe et le sucre et bien fouetter de nouveau. Mélanger l'eau et le sirop de menthe.
- 2 Tremper les boudoirs un à un dedans et les disposer tout autour de la verrine (ou du moule). Je les ai coupés en 2 pour qu'ils soient à la bonne taille par rapport à ma verrine.
-
Pour finirMettre une première couche de mousse choco-menthe, recouvrir de boudoir mentholés et mettre une nouvelle couche de mousse. Terminer en répartissant le sirop de menthe restant (ou pour les adultes et mettant une cuillerée de liqueur à la menthe (type Get 27).
C'est terminé
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