Terrine au chocolat
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Ingrédients
- 100 g de petit beurre
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de chocolat au lait
- 25 cl de crème liquide entière
- 80 g de smarties
- 1 cuillère à soupe de Cointreau, de Grand Marnier ou de cognac (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
- Pour la présentation :
- Cacao en poudre
- Smarties
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 6 h 25 mn
Préparation
- 1 Tapisser un moule à cake avec du film alimentaire en le laissant dépasser du bord.
- 2 Réduire les petits-beurre en chapelure fine (au robot). Concasser grossièrement les Smarties. Casser les chocolats en morceaux.
- 3 Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition. Hors du feu, y faire fondre les chocolats en remuant énergiquement avec une cuillère en bois. Laisser reposer au réfrigérateur.
- 4 Fouetter la préparation au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse. La parfumer avec l'extrait de vanille, le Cointreau ou le cognac (facultatif). Ajouter à la préparation la chapelure des biscuits et les Smarties concassés. Mélanger intimement.
- 5 Verser la préparation dans le moule. Lisser la surface à l'aide d'une spatule. Couvrir avec le film alimentaire. Réserver au réfrigérateur six heures au minimum ou jusqu'au lendemain.
-
Pour finirAu moment du service : démouler la terrine, la placer sur un plat de service, ôter le film alimentaire. Saupoudrer de cacao en poudre, décorer de Smarties.
C'est terminé
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