Pâte à tarte au yaourt

3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Envie d'une tarte maison facile et rapide à réaliser ? Cette recette de pâte au yaourt est la solution parfaite. Avec juste quelques ingrédients basiques comme du yaourt, de la farine et un peu d'huile d'olive, vous obtiendrez une base légère et croustillante. La préparation ne prend que quelques minutes, ensuite le temps de repos permettra aux saveurs de se développer pleinement.

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt

    Yaourt 1 unité

  • Farine

    Farine 150 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 cuillère

  • Sel au romarin

    Sel au romarin

  • Graine de sésame

    Graine de sésame

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger à la main la farine, le sel, l'huile et le yaourt. Couvrir d'un film transparent, laisser reposer à température ambiante pendant une heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Aplatir la pâte entre deux feuilles de film alimentaire transparents avec rouleau à pâtisserie ou simplement à la main sur 5 mm environ.
  3. 3 Pré-cuire 15 minutes.
  4. 4 Garnir de moutarde, tomates, oignons ou autre légumes, ou de 2 œufs battus avec crème fraîche et gruyère. Mettre au four pendant 25 minutes.
  5. Pour finir
    Version sucrée : après pré-cuisson, étaler fruits ou tout simplement recouvrir de confiture, continuer la cuisson au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Johnny - 26 décembre 2009
Bien

Sans plus
La texture est différente de la pâte classique, un peu trop caoutchouteuse à mon goût.
Ma suggestion : J'ai testé avec du fromage blanc en faisselle.

Signaler emi-c24 - 30 novembre 2015
Médiocre

Je n'ai pas pour habitude de laisser de mauvais avis, mais là, je doit vous dire : passez votre chemin !!
Je voulais tester une recette sans beurre, pour alléger ma pate, mais je suis hyper déçue : pate très difficile à couper, le gout n'y est pas, bref, aux oubliettes ! (Désolée pour la personne qui a gentiment partagé sa recette)

Signaler marylyn-m - 1 mai 2013
Excellent

pas decu
setale facilement ne colle pas et croustillante apres cuisson; par contre ca ne fait qu un petit moule
Ma suggestion : thon, miette crabe, poivron et creme ac 1 oeuf

Signaler Douda - 2 janvier 2015

On peut remplacer l' yaourt par une boîte de crème fraiche

Signaler Johnny - 12 novembre 2009

Question
Dans la liste d'ingrédients, il faut 1 yaourt et dans l'explication de la recette apparemment il en faut plusieurs, je voudrais tester la recette combien faut-il de yaourt ? Peut-on remplacer par du fromage blanc ?

Notez cette recette