Pâte à tarte au yaourt
Envie d'une tarte maison facile et rapide à réaliser ? Cette recette de pâte au yaourt est la solution parfaite. Avec juste quelques ingrédients basiques comme du yaourt, de la farine et un peu d'huile d'olive, vous obtiendrez une base légère et croustillante. La préparation ne prend que quelques minutes, ensuite le temps de repos permettra aux saveurs de se développer pleinement.
Ingrédients
-
Yaourt 1 unité
-
Farine 150 g
-
Huile d'olive 1 cuillère
-
Sel au romarin
-
Graine de sésame
Préparation
- 1 Mélanger à la main la farine, le sel, l'huile et le yaourt. Couvrir d'un film transparent, laisser reposer à température ambiante pendant une heure.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Aplatir la pâte entre deux feuilles de film alimentaire transparents avec rouleau à pâtisserie ou simplement à la main sur 5 mm environ.
- 3 Pré-cuire 15 minutes.
- 4 Garnir de moutarde, tomates, oignons ou autre légumes, ou de 2 œufs battus avec crème fraîche et gruyère. Mettre au four pendant 25 minutes.
-
Pour finirVersion sucrée : après pré-cuisson, étaler fruits ou tout simplement recouvrir de confiture, continuer la cuisson au four.
Avez-vous aimé cette recette ?