South Cake

Ce cake tendance italienne se compose de pignons de pain, jambon fumé, tomates séchées et huile d'olives du fait de ces ingrédients salés je n'ai pas jugé utile de saler la pâte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les œufs avec l'huile d'olives et le lait.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure puis mélanger bien.
  3. 3 Découper les tomates séchées en dés de taille moyenne, le jambon fumé en lamelles, intégrer le tout à la pâte avec les pignons de pin.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manquer, ou utiliser un moule en silicone, y verser la préparation et enfourner pour environ 25 minutes à 180 °C.
  5. Pour finir
    Je laisse refroidir mon cake puis le découpe avant de le congeler pour une utilisation ultérieure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette