Cappuccino aux morilles
Ingrédients
- 750 g de morilles
- 1 échalote
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 noisette de beurre
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 25 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 55 mn
- 1 h 25 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez les morilles. Si vous utilisez des morilles fraîches, lavez-les soigneusement avec une petite brosse sous un filet d'eau. Si vous utilisez des morilles sèches, réhydratez-les. Ensuite, égouttez-les et épongez-les.
- 2 Épluchez et hachez finement l'échalote. Dans une casserole, faites cuire à l'étuvée l'échalote et les morilles pendant environ 5 minutes, puis ajoutez le bouillon de volaille et la crème allégée. Salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 15 minutes, puis environ une heure sans couvercle pour faire réduire d'environ 2/3.
- 3 Fouettez la crème fraîche liquide en chantilly. Mélangez au velouté.
-
Pour finirMontez les verrines en versant le velouté avec les morilles.
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