Pain d'épices et compotée d'abricots

Cette recette se déguste fraiche c'est un dessert de saison car les fruits arrivent à maturité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. Dans un bol, battre les œufs et levure, ajouter le lait chaud. Dans un saladier mélanger la farine et les épices, le sucre, la cassonade, le miel. Ajouter le lait chaud mélanger avec une cuillère en bois. Verser dans un moule à cake puis laisser reposer sur le plan de travail pendant 30 min. Chauffer le four th180°c. Mettre le cake et laisser cuire 40 min. Sortir du four le pain d'épices après avoir vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Déposer sur une grille, laisser refroidir. Pendant ce temps préparer la compotée d'abricots. Dans une casserole mettre le sucre, avec 2 cuillères à café d'eau, laisser cuire 10 min. Couper les abricots en deux, puis les déposer dans le sirop avec la badiane laisser encore 20 minutres à feu doux. Mettre un couvercle pendant 30 min. Réserver au frais. Dans une assiette de service déposer la compotée accompagner de pain d'épices.

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