Pain d'épices aux fruits : la recette facile
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de miel
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 5 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- des raisins secs
- quelques noisettes ou amandes hachées
- des abricots secs
- quelques dattes
- quelques fruits secs (ananas, melon, pomme, fraise)
- 1 cuillère de cannelle
- 1 sachet de levure
- deux poignées de noix de coco râpée
- 30 g de beurre demi-sel
- une pincée de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer ensemble l'eau et le lait et versez-y ensuite le sucre et le miel et surtout dissolvez-le bien, le liquide doit avoir un aspect bien lisse et surtout pas granuleux.
- 2 Dans une terrine en terre cuite, mettez la farine sans grumeaux avec les raisins, les noisettes hachées grossièrement, les abricots, les dattes, les fruits secs, la noix de coco et le beurre. Ajoutez la pincée de sel, la cannelle et la levure. Mélangez à la main.
- 3 Quand le liquide sucré a refroidi, versez-le en le mélangeant petit à petit avec les ingrédients. La pâte doit être homogène et assez molle.
- 4 Beurrez assez largement un moule à cake ou garnissez-le de papier sulfurisé beurré pour pouvoir démouler facilement.
-
Pour finirVersez-y la préparation et faites cuire à 180°C pendant environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
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