Baisers de dame : la recette facile

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Sablés fourrés au chocolat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mixer les amandes ou les noisettes pelées jusqu’à obtenir une farine.
  2. 2 Mélanger la farine avec le beurre, le sucre, la farine d’amandes, la cannelle et le sel.
  3. Pour finir
    Former avec la main 28 petites boules, étaler du papier sulfurisé sur un plat à four et y disposer les boules un peu aplaties. Cuire le tout 20 minutes à 170°C (thermostat 5-6). Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie et unir les petits gâteaux deux par deux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Lucie - 18 septembre 2009
Pas mal

Ne manque t-il pas quelque chose ?
J'ai suivi scrupuleusement la recette telle qu'indiquée, mais il me semble qu'il manquait quelque chose dans les ingrédients. Je n'ai pas réussi à amalgamer la pâte, finalement, j'ai rajouté un jaune d'œuf, mais ce n'est pas le résultat escompté. J'ai quand même réussi à faire de petits gâteaux assez bons, avec ganache au chocolat blanc et au chocolat noir, mais avec une pâte très difficile à travailler. Je m'attendais à mieux. J'ai été déçue.

Signaler Flavia - 18 septembre 2009

Ingrédients
Je l’ai testée plusieurs fois sans problème. L’important, c’est d'utiliser du beurre à température ambiante et de se mouiller les mains lorsqu'on manipule la pâte.

Notez cette recette