Velouté de carottes, gingembre et citronnelle

Un velouté aux saveurs exotiques, parfait pour se réchauffer et s'évader.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en morceaux ainsi que le poireaux.
  2. 2 Mettez à chauffer le bouillon et ajoutez-y les légumes.
  3. 3 Coupez la citronnelle en bâtonnets, pelez et émincez le gingembre. Ajoutez-les au bouillon et laisse cuire à petits feu pendant 25 minutes.
  4. 4 Retirez les bâtonnets de citronnelle et mixer les légumes dans le bouillon avec un mixeur plongeant ou au blender. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Pour finir
    Dressez dans les assiettes creuses et déposez au milieu un peu de crème fraîche, agrémentez de brins de coriandre ou de ciboulette ciselée. Servez bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette