Velouté de carottes, gingembre et citronnelle
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Ingrédients
- 400 g de carottes
- 200 g de pomme de terre
- 1 blanc de poireau
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 tige de citronnelle
- 1 cm de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- quelques brins de coriandre Ou ciboulette pour la déco
- sel et poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pelez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en morceaux ainsi que le poireaux.
- 2 Mettez à chauffer le bouillon et ajoutez-y les légumes.
- 3 Coupez la citronnelle en bâtonnets, pelez et émincez le gingembre. Ajoutez-les au bouillon et laisse cuire à petits feu pendant 25 minutes.
- 4 Retirez les bâtonnets de citronnelle et mixer les légumes dans le bouillon avec un mixeur plongeant ou au blender. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
Pour finirDressez dans les assiettes creuses et déposez au milieu un peu de crème fraîche, agrémentez de brins de coriandre ou de ciboulette ciselée. Servez bien chaud.
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