Pot-au-feu à la russe (Bortsch)

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez la recette du Pot-au-feu à la russe (Bortsch), une variante du classique venue du grand-froid, facile à réaliser.

Ingrédients

6 personnes

Pour le pot-au-feu

  • Boeuf (gîte)

    Boeuf (gîte) 1 kg

  • Os à moelle 1

  • Carotte

    Carotte 250 g

  • Navet

    Navet 250 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 250 g

  • Coeur de chou blanc

    Coeur de chou blanc 1

  • Oignon piqué de 2 clous de girofle

    Oignon piqué de 2 clous de girofle 1

  • Échalote

    Échalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Betterave rouge cuite

    Betterave rouge cuite 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour servir

  • Crème Lactel longue conservation 160 g

  • Vinaigre

    Vinaigre

  • Persil ciselé

    Persil ciselé

  • Aneth ciselée

    Aneth ciselée

  • Pain de seigle

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre à bouillir 2 l d'eau dans l'autocuiseur. Y jeter la viande, l'os et tous les légumes coupés finement (sauf la betterave rouge). Saler, poivrer. Fermer et laisser cuire 40 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
  2. 2 Râper la betterave rouge. L'ajouter au pot-au-feu et cuire encore 15 minutes.
  3. 3 Faire dorer le pain dans une poêle, ajouter les 2 gousses d'ail écrasées et saupoudrer de piment de Cayenne (ou de paprika selon les goûts).
  4. Pour finir
    Mettre 1 cuillère à soupe de crème dans chaque assiette et un peu de vinaigre. Verser le bortsch et servir avec le pain aillé et les herbes ciselées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Nono - 26 octobre 2024
Excellent

Signaler Flo - 22 avril 2016
Excellent

On la sert à part.

Signaler Adam - 22 novembre 2011
Excellent

Difficile de rater
Une bonne recette pour accueillir ce froid hivernal qui approche!

Signaler Nellieft22 - 20 août 2017

Je n'ai pas réalisé cette recette. Il faut mettre de la betterave CRUE.

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