Pot-au-feu à la russe (Bortsch)
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Découvrez la recette du Pot-au-feu à la russe (Bortsch), une variante du classique venue du grand-froid, facile à réaliser.
Ingrédients
- Pour le pot-au-feu :
- 1 kg de bœuf (gîte)
- 1 os à moelle (ou du jarret de bœuf avec os)
- 250 g de carottes
- 250 g de navets
- 250 g de pommes de terre
- 1 cœur de chou blanc
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 betterave rouge cuite
- sel, poivre
- Pour servir :
- 160 g de crème lactel longue conservation
- un peu de vinaigre
- du persil ciselé
- de l'aneth ciselée
- du pain de seigle et 2 gousses d'ail
- du piment de Cayenne (ou du paprika)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre à bouillir 2 l d'eau dans l'autocuiseur. Y jeter la viande, l'os et tous les légumes coupés finement (sauf la betterave rouge). Saler, poivrer. Fermer et laisser cuire 40 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
- 2 Râper la betterave rouge. L'ajouter au pot-au-feu et cuire encore 15 minutes.
- 3 Faire dorer le pain dans une poêle, ajouter les 2 gousses d'ail écrasées et saupoudrer de piment de Cayenne (ou de paprika selon les goûts).
-
Pour finirMettre 1 cuillère à soupe de crème dans chaque assiette et un peu de vinaigre. Verser le bortsch et servir avec le pain aillé et les herbes ciselées.
C'est terminé
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