Pot-au-feu à la russe (Bortsch)
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Découvrez la recette du Pot-au-feu à la russe (Bortsch), une variante du classique venue du grand-froid, facile à réaliser.
Ingrédients
6
personnes
Pour le pot-au-feu
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Boeuf (gîte) 1 kg
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Os à moelle 1
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Carotte 250 g
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Navet 250 g
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Pomme de terre 250 g
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Coeur de chou blanc 1
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Oignon piqué de 2 clous de girofle 1
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Échalote 1
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Ail 1 gousse
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Betterave rouge cuite 1
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Sel
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Poivre
Pour servir
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Crème Lactel longue conservation 160 g
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Vinaigre
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Persil ciselé
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Aneth ciselée
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Pain de seigle
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Ail 2 gousses
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Piment de Cayenne
Préparation
- 1 Mettre à bouillir 2 l d'eau dans l'autocuiseur. Y jeter la viande, l'os et tous les légumes coupés finement (sauf la betterave rouge). Saler, poivrer. Fermer et laisser cuire 40 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
- 2 Râper la betterave rouge. L'ajouter au pot-au-feu et cuire encore 15 minutes.
- 3 Faire dorer le pain dans une poêle, ajouter les 2 gousses d'ail écrasées et saupoudrer de piment de Cayenne (ou de paprika selon les goûts).
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Pour finirMettre 1 cuillère à soupe de crème dans chaque assiette et un peu de vinaigre. Verser le bortsch et servir avec le pain aillé et les herbes ciselées.
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