Tajine au four

4.5 / 5  basé sur 26 avis
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Ma recette du tajine au four.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Hacher l'oignon, couper les pommes de terre en quartiers, et le citron en deux.
  2. 2
    Dans un plat allant au four, mettre l'huile, l'oignon, l'ail, le bouquet, les épices, le sel, le poivre et la viande. Bien mélanger le tout et en imbiber la viande.
  3. 3
    Deposer les pommes de terre, les olives puis le citron. Recouvrir d'un papier aluminium.
  4. Pour finir
    Enfourner à 160°C pendant une heure. Servir avec du bon pain frais (de blé complet) pour déguster la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Mina - 2 mars 2016
Très bien

Délicieux, je ai essayé cette recette avec du veau et du citron frais, car je n'avais pas de citron confit à la maison. Le résultat était très bon.
Par contre, le temps de cuisson indiqué n'est pas suffisant. Il faut au moins 1h 30. A la fin j'ai du retirer le papier aluminium pour que les pommes de terre cuisent. Il faut également mettre 1 verre d eau pour avoir un peu de sauce.

Signaler Mdb - 1 mars 2014
Excellent

Excellent
Avant de le cuisiner J'ai lu les avis et j'ai pris bonne note de 2 suggestions que j'ai appliquées :
- Précuire à la vapeur 15 mn les pommes de terre, avant de les incorporer
- Ajouter 1/2 Verre d'eau avant d'enfourner
1 h de cuisson a suffi pour rendre ce plat délicieux

Signaler Linda - 29 janvier 2012
Excellent

Tajine d'agneau tunisien
Super bon je n'est eu que des compliment.
Ma suggestion : J'ai peler et découper les pomme de terre en rondelle que j'ai cuit dans une poil avec de l'huile. Et ensuite je les ai rajouter dans mon plat un délice. Un plus j'ai mis une grand verre d'eau dans le plat pour avoir un peu de sauce

Signaler egue-b - 14 septembre 2010
Très bien

Très bonne recette mais avec quelques modifications
J'adore ce plat. Il a eu un très grand succès auprès de mes invités. Mais je ne fais pas exactement comme dans la recette.


Ma suggestion : Je précuis les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes, sinon elles ne sont pas assez cuites
Je double la quantité d'épices et j'ajoute deux bouillons Kub Or à la place du sel.
Je laisse mijoter le tout au four au moins 2 heures.

Signaler myriam-p - 22 juin 2010
Excellent

Aussi bon qu'en plat à tajine...
Toute la famille s'est régalée avec ce plat. Mon fils de 5 ans qui habituellement n'aime pas l'agneau en a même repris jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.

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