Tajine au four

5 / 5  basé sur 22 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Hacher l'oignon, couper les pommes de terre en quartiers, et le citron en deux.
  2. 2
    Dans un plat allant au four, mettre l'huile, l'oignon, l'ail, le bouquet, les épices, le sel, le poivre et la viande. Bien mélanger le tout et en imbiber la viande.
  3. 3
    Deposer les pommes de terre, les olives puis le citron. Recouvrir d'un papier aluminium.
  4. Pour finir
    Enfourner à 160°C pendant une heure. Servir avec du bon pain frais (de blé complet) pour déguster la sauce.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Mdb -  1 mars 2014
Excellent

Excellent
Avant de le cuisiner J'ai lu les avis et j'ai pris bonne note de 2 suggestions que j'ai appliquées :
- Précuire à la vapeur 15 mn les pommes de terre, avant de les incorporer
- Ajouter 1/2 Verre d'eau avant d'enfourner
1 h de cuisson a suffi pour rendre ce plat délicieux

Signaler Linda - 29 janvier 2012
Excellent

Tajine d'agneau tunisien
Super bon je n'est eu que des compliment.
Ma suggestion : J'ai peler et découper les pomme de terre en rondelle que j'ai cuit dans une poil avec de l'huile. Et ensuite je les ai rajouter dans mon plat un délice. Un plus j'ai mis une grand verre d'eau dans le plat pour avoir un peu de sauce

Signaler myriam-p - 22 juin 2010
Excellent

Aussi bon qu'en plat à tajine...
Toute la famille s'est régalée avec ce plat. Mon fils de 5 ans qui habituellement n'aime pas l'agneau en a même repris jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.

Signaler pascale_a1 - 11 avril 2010
Excellent

Excellent
On s'est tous régalé et je vais la refaire prochainement à mes amis.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'agneau par des escalopes de poulet coupées en 2 ou 3, et j'ai fait précuire les pommes de terre (des rates) à l'eau avant pour qu'elles soient bien cuites. Avant d'enfourner le tout, j'ai ajouté de l'eau pour avoir plus de sauce : 1h30 environ à 160°, cuit la veille. Plat très parfumé et le citron confit ajoute un plus. Merci !

Signaler Françoise -  9 novembre 2009
Excellent

Un régal
Cela fait environ cinq à six fois que je fais cette recette et à chaque fois tout le monde se régale. Je la fait toujours au wok électrique.