2.5/5 2 avis

Tajine d'agneau au chou-fleur

20 mn
Facile
180 kcal

Ce tajine d'agneau au chou-fleur est un plat savoureux que tout le monde adore ! Lentement mijoté, la viande est parfaitement tendre et se marie très bien avec le chou-fleur et les épices. La texture est fondante et le goût très riche en saveurs, je vous recommande ce plat très facile à préparer pour un repas familial ou pour le ftour du ramadan.   Lire la suite

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Ingrédients

10 personne
  • Agneau
    Agneau 2 kg
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 20 cl
  • Oignon blanc
    Oignon blanc 3 unités
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Gingembre
    Gingembre 1/2 c à c
  • Poivre blanc
    Poivre blanc 1/2 c à c
  • Sel
    Sel 1/2 c à c
  • Curcuma
    Curcuma 25 g
  • Safran en pistil
    Safran en pistil 2 g
  • Eau
    Eau 1,5 litre
  • Chou-fleur
    Chou-fleur 3 kg
  • Coriandre
    Coriandre 1/2 bouquet
  • Persil
    Persil 1/2 bouquet
  • Piment doux
    Piment doux 1 c à c
  • Citron confit
    Citron confit 1 unité

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Faire blanchir le chou-fleur après avoir séparé les fleurettes. Réserver.
  2. 2 Faire revenir la viande et les oignons dans un peu d'huile, incorporer le gingembre, le curcuma, le poivre blanc, le safran, le piment doux et le cumin. Ajouter de l'eau pour juste couvrir la viande. Laissez cuire tout doucement à couvert, soit dans un tajine, soit dans une cocotte en fonte. Otez la viande et réservez-la au chaud dans le plat de service.
  3. 3 Faire réduire la sauce, puis rajouter le chou-fleur pour le goût et les réchauffer. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  4. 4 Mettre le chou-fleur sur la viande, napper de sauce. Laver, équeuter, ciseler la coriandre et le persil. En parsemer le tajine au moment de servir.
  5. Pour finir
    Décorer avec des lamelles du citron confit, sans la pulpe. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Amal - 15 septembre 2025
Médiocre

Superficie et simple

Signaler Véronique - 28 septembre 2008
Très bien

Surprenant
Pour étonner mes invités, qui apprécient la cuisine marocaine, je ne pouvais tomber on ne peut mieux.

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