Tajine d'agneau au chou-fleur

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Ce tajine d'agneau au chou-fleur est un plat savoureux que tout le monde adore ! Lentement mijoté, la viande est parfaitement tendre et se marie très bien avec le chou-fleur et les épices. La texture est fondante et le goût très riche en saveurs, je vous recommande ce plat très facile à préparer pour un repas familial ou pour le ftour du ramadan.

Ingrédients

10 personne
  • Agneau 2 kg

  • Huile d'olive 20 cl

  • Oignon blanc 3 unités

  • Ail 3 gousses

  • Gingembre 1/2 c à c

  • Poivre blanc 1/2 c à c

  • Sel 1/2 c à c

  • Curcuma 25 g

  • Safran en pistil 2 g

  • Eau 1,5 litre

  • Chou-fleur 3 kg

  • Coriandre 1/2 bouquet

  • Persil 1/2 bouquet

  • Piment doux 1 c à c

  • Citron confit 1 unité

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Préparation

  1. 1 Faire blanchir le chou-fleur après avoir séparé les fleurettes. Réserver.
  2. 2 Faire revenir la viande et les oignons dans un peu d'huile, incorporer le gingembre, le curcuma, le poivre blanc, le safran, le piment doux et le cumin. Ajouter de l'eau pour juste couvrir la viande. Laissez cuire tout doucement à couvert, soit dans un tajine, soit dans une cocotte en fonte. Otez la viande et réservez-la au chaud dans le plat de service.
  3. 3 Faire réduire la sauce, puis rajouter le chou-fleur pour le goût et les réchauffer. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  4. 4 Mettre le chou-fleur sur la viande, napper de sauce. Laver, équeuter, ciseler la coriandre et le persil. En parsemer le tajine au moment de servir.
  5. Pour finir
    Décorer avec des lamelles du citron confit, sans la pulpe. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Véronique - 28 septembre 2008
Très bien

Surprenant
Pour étonner mes invités, qui apprécient la cuisine marocaine, je ne pouvais tomber on ne peut mieux.

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