Cappuccino aux betteraves, allumettes de jambon grillé
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de betteraves cuites
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 tranche de jambon
- persil
- sel, poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Emincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les betteraves cuites coupées en morceaux. Mouiller avec le bouillon de volaille. Cuire 20 minutes.
- 2 Mixer la soupe. La maintenir au chaud. Monter la crème fraîche en chantilly et la réserver au frais. Couper des fines de lamelles de jambon et les griller légèrement à la poêle pour leur donner un goût croquant.
-
Pour finirRemplir les verres aux trois quarts avec le velouté de betteraves. Ajouter 2 cuillères à soupe de chantilly. Ajouter des lamelles de jambon grillées et saupoudrer de persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?