Marbré citron, choco, framboises
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Cette recette est issue d'un magazine ; à la base, elle était à la fraise, j'ai choisi de remplacer le sirop de fraise par du sirop de framboises. J'ai aussi remplacé une partie du beurre par des petits suisses car j'aime beaucoup le moelleux qu'ils apportent au cake.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de petits suisses
- 150 g de beurre
- 230 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de cacao en poudre non sucré
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de sirop de framboises
- 1 pointe de couteau de colorant rouge
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélanger les petits suisses, le beurre mou et 175 g de sucre en poudre . Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter la préparation au robot pendant 5 minutes.
- 2 Monter les blancs en neige avec le sucre restant. Les incorporer au mélange en alternance avec la farine et la levure.
- 3 Séparer la pâte en 3 parties. Incorporer le cacao et le lait dans la première, le jus de citron dans la deuxième et le sirop et le colorant dans la troisième.
-
4
Garnir un moule à cake beurré et fariné d'une fine couche citronnée puis d'une fine couche au cacao puis d'une couche de pâte rose. Verser ensuite le reste de la pâte au cacao, celui de pâte au citron puis finir par la pâte rose. Plonger le manche d'une fourchette verticalement dans la pâte et faire un S le long du cake.
-
Pour finirEnfourner pour 45 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°C, thermostat 6-7. Laisser tiédir avant de le démouler sur une grille.
C'est terminé
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