Marbré citron, choco, framboises

Cette recette est issue d'un magazine ; à la base, elle était à la fraise, j'ai choisi de remplacer le sirop de fraise par du sirop de framboises. J'ai aussi remplacé une partie du beurre par des petits suisses car j'aime beaucoup le moelleux qu'ils apportent au cake.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les petits suisses, le beurre mou et 175 g de sucre en poudre . Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter la préparation au robot pendant 5 minutes.
  2. 2 Monter les blancs en neige avec le sucre restant. Les incorporer au mélange en alternance avec la farine et la levure.
  3. 3 Séparer la pâte en 3 parties. Incorporer le cacao et le lait dans la première, le jus de citron dans la deuxième et le sirop et le colorant dans la troisième.
  4. 4
    Garnir un moule à cake beurré et fariné d'une fine couche citronnée puis d'une fine couche au cacao puis d'une couche de pâte rose. Verser ensuite le reste de la pâte au cacao, celui de pâte au citron puis finir par la pâte rose. Plonger le manche d'une fourchette verticalement dans la pâte et faire un S le long du cake.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 45 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°C, thermostat 6-7. Laisser tiédir avant de le démouler sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette