Sauce barbecue maison comme au restaurant : la recette facile

4 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 5 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Envie de donner un petit goût de restaurant à vos barbecues d'été ? Cette sauce barbecue maison ravira vos papilles avec son mélange subtil de saveurs sucrées, épicées et umami. Facile et rapide à préparer, elle associe le ketchup au jus d'ananas et au miel, relevés par des épices soigneusement dosées. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez une sauce onctueuse aux arômes complexes.

Ingrédients

5 personnes
  • Tomato ketchup

    Tomato ketchup 1/2 verre

  • Jus d'ananas

    Jus d'ananas 1/4 verre

  • Worcestershire sauce 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Miel liquide

    Miel liquide 1 c à s

  • Thym

    Thym 3 pincées

  • Gingembre

    Gingembre 3 pincées

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 3 pincées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

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Préparation

  1.  
    Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, au fur et à mesure incorporez l'huile d'olive et servez.
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Bergamotte - 29 mars 2013
Très bien

Bravo!!!
Très bonne recette. J'ai rajouté 2 cuillères a café de vinaigre balsamique pour un peu plus d'acidité. C'est exactement le goût des sauces barbecue en restaurant...

Signaler Marie Jeanne - 26 juin 2017
Très bien

Bonne

Signaler Mélanie - 17 novembre 2012
Très bien

Facile à faire
Facile et parfait pour les ribbs de porc

Signaler sltz-c - 21 juillet 2013
Bien

Bonne.....!

Signaler obelix - 29 novembre 2012
Bien

bonne sauce
rapide simple et quel bon gout super bon ;-)
Ma suggestion : suivre la recette

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