Sauce barbecue maison comme au restaurant : la recette facile

5 mn
Facile
150 kcal

Envie de donner un petit goût de restaurant à vos barbecues d'été ? Cette sauce barbecue maison ravira vos papilles avec son mélange subtil de saveurs sucrées, épicées et umami. Facile et rapide à préparer, elle associe le ketchup au jus d'ananas et au miel, relevés par des épices soigneusement dosées. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez une sauce onctueuse aux arômes complexes.   Lire la suite

Noter (7)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

5 personnes
  • Tomato ketchup

    Tomato ketchup 1/2 verre

  • Jus d'ananas

    Jus d'ananas 1/4 verre

  • Worcestershire sauce 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Miel liquide

    Miel liquide 1 c à s

  • Thym

    Thym 3 pincées

  • Gingembre

    Gingembre 3 pincées

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 3 pincées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

Préparation

Temps total 5 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
  1.  
    Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, au fur et à mesure incorporez l'huile d'olive et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Bergamotte - 29 mars 2013
Très bien

Bravo!!!
Très bonne recette. J'ai rajouté 2 cuillères a café de vinaigre balsamique pour un peu plus d'acidité. C'est exactement le goût des sauces barbecue en restaurant...

Signaler Marie Jeanne - 26 juin 2017
Très bien

Bonne

Signaler Mélanie - 17 novembre 2012
Très bien

Facile à faire
Facile et parfait pour les ribbs de porc

Signaler sltz-c - 21 juillet 2013
Bien

Bonne.....!

Signaler obelix - 29 novembre 2012
Bien

bonne sauce
rapide simple et quel bon gout super bon ;-)
Ma suggestion : suivre la recette

Notez cette recette