Verrines de polenta multicolore
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Découvrez la recette des Verrines de polenta multicolore, un mélange organisé de couleurs et de saveurs, à personnaliser selon les goûts !
Ingrédients
- Pour 2 verrines (verres de 25 cl) :
- 40 g de polenta fine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (ou l'huile de marinade des tomates séchées)
- 6 tomates séchées
- 50 g de saumon fumé
- 25 g de feta
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de tarama
- Quelques brins de persil frais
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire cuire la polenta dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. La mélanger avec l’huile.
- 2 Couper les tomates séchées en morceaux, émietter la feta à la fourchette, couper le saumon fumé en petites lamelles. Ciseler le persil finement.
- 3 Diviser la polenta en trois partie. Mélanger la première avec le tarama, la deuxième avec le persil ciselé, et la dernière avec le parmesan râpé et le curry.
-
Pour finirDans deux jolis verres, disposer d’abord la moitié de la polenta au curry, puis le saumon fumé, la polenta au tarama, les morceaux de tomates séchées, le reste de polenta au curry, la feta, et enfin la dernière couche de polenta au persil. Réserver une demi-heure au réfrigérateur avant de servir.
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