Asperges sauce à la menthe

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Recette facile et rapide qui change de la vinaigrette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les asperges dans de l'eau froide avec gros sel et un morceau de sucre (ce dernier retire l'amertume).
  2. 2 Vérifier avec un couteau la cuisson des asperges (environ 30 minutes), les égoutter sur un torchon.
  3. 3 Mettre la crème fraîche et les échalotes dans un mixer pour obtenir un mélange velouté.
  4. 4 Mettre l'ensemble dans un bol, saler, poivrer et mettre une pincée de curry. Mélanger le tout.
  5. Pour finir
    Dans le mixeur, mettre les feuilles de menthe débarrassées de leurs tiges. Mettre le tout dans le bol avec le jus du citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cindy  - 19 mai 2011
Très bien

Sauce mente
Très bon aussi avec les asperges vertes

Notez cette recette