Asperges sauce à la menthe
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1,5 kg d'asperges blanches (ou plus suivant l'appétit)
- 1 gros bouquet de menthe
- sel, poivre
- 1 pincée de curry
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (légère ou non)
- 2 belles échalotes
- 1 citron
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les asperges dans de l'eau froide avec gros sel et un morceau de sucre (ce dernier retire l'amertume).
- 2 Vérifier avec un couteau la cuisson des asperges (environ 30 minutes), les égoutter sur un torchon.
- 3 Mettre la crème fraîche et les échalotes dans un mixer pour obtenir un mélange velouté.
- 4 Mettre l'ensemble dans un bol, saler, poivrer et mettre une pincée de curry. Mélanger le tout.
-
Pour finirDans le mixeur, mettre les feuilles de menthe débarrassées de leurs tiges. Mettre le tout dans le bol avec le jus du citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?