Mikado de fruits frais, crème chocolat
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Ingrédients
- Pour la crème au chocolat :
- 200 g de chocolat riche en cacao
- 80 g de cassonade
- 30 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de cannelle en poudre
- Pour les brochettes de fruit :
- 1 boîte de mikado
- 1 banane
- 1 pomme
- 1 poire
- 2 kiwis
- des fraises
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparez la crème au chocolat : cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajoutez la cassonade et le miel, puis laissez fondre au bain-marie, sur feu très doux, 15 minutes environ, en remuant fréquemment pour rendre la préparation homogène. Ajoutez peu à peu 20 cl de crème fleurette.
- 2 Dans un bol, mélangez la maïzena, la vanille et la cannelle. Délayez peu à peu avec le reste de crème fleurette, puis versez en mince filet dans le chocolat, sans cesser de remuer. Continuez la cuisson en tournant jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirez aussitôt du feu.
- 3 Répartissez la préparation dans 4 verres et placez-les 3 heures environ au réfrigérateur avant de servir.
-
Pour finirPréparez les brochettes de fruit : épluchez les fruits, coupez la banane et les kiwis en rondelles. La pomme, la poire et les fraises en dés. Enfilez les fruits sur les mikados. Placez au frais avant de servir avec la crème au chocolat.
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